Психолог биоэнергет Чайный тренинг
 
Дом Лучшее Селедка под шубой — 5 вариантов салата 1. Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: -…

Селедка под шубой — 5 вариантов салата 1. Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: -…

от admin
Селедка под шубой — 5 вариантов салата 1. Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: -…

Селедка под шубой — 5 вариантов салата

1. Селедка под шубой. Классика

Ингредиенты:
— Филе селедки — 300 г
— Бульбу — 300 г
— Морковь — 300 г
— Свекла — 300 г
— Яблоки — 300 г
— Лук репчатый — 150 г
— Майонез

Изготовление:
1. Бульбу и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Потом овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко порезать.Если вы используете горьковатый лук, его нужно залить кипяточком и бросить на 10 минут. Потом воду слить, лук помыть в прохладной воде.
5. Филе селедки порезать малеханькими кусками. Если вы берете целую селедку, то ее нужно высвободить от костей, филе мелко порезать.
6. Свеклу натереть на маленькой терке.
7. Морковь натереть на маленькой терке.
8. Бульбу натереть на маленькой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить бульбу, разровнять, смазать майонезом.
11. На бульбу выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. «Селедка под шубой» рулетом

Ингредиенты:
— Сельдь
— Свекла
— Морковка
— Лук
— Картошка
— Майонез

Изготовление:
1. На дощечку либо на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке размельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку вареную и измельчённую (тёрка) выкладываем, снова майонезом намазываем слой.
3. Позже идёт слой картошки и естественно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полосой в центре выкладываем.
4. Позже сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим «шубу» в холодильник, спустя пару часиков пленку можно снять и салат порезать.

3. Селёдка «под шубой» заного

Ингредиенты:
— Свекла — 2 штук.
— Морковь — 1 штук.
— Бульбу — 3 штук.
— Яичка — 2 штук.
— Лук — 1 штук.
— Сельдь — 1 штук.
— Яблоки (антоновка) — 1-2 штук.
— Каперсы — 2 ст. л.
— Зелень петрушки
— Майонез
— Горчица зернистая — 2 ст. л.
— Подсолнечное масло

Изготовление:
1. Вареной бульбу крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко порезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить последующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Потом выложить попеременно: натёртую вареную морковь, половину свеклы, раскрошенные яичка и оставшийся бульбу. Смазать майонезно-горчичной консистенцией.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новенькая «шуба» готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)

Ингредиенты:
— Бульбу — 3-4 штук.
— Морковь — 2 штук.
— Свекла — 2 штук. (средние)
— Лук — 1 штук.
— Филе сельди — 4 штук.
— Яичко — 1 штук.
— Майонез — 200 г
— Желатин — 1 пакетик —
— Вода — 0,5 стакана

Изготовление:
1. Отварить яичко, бульбу, свёклу, и морковь (свёклу варить раздельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яичко натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минутку в кипящую воду. Воду слить; лук помыть в прохладной воде обсушить картонными полотенцами.
4. Селёдку порезать маленькими кусками и смешать с луком.
5. В маленькую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Бросить для набухания на 1 минутку, потом подогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи на усмотрение – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Любой ингредиент – бульбу, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать раздельно с майонезом, оставив незначительно майонеза для декорации, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтоб можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: бульбу, свёкла, сельдь с луком, морковь, бульбу.
7. Оставшийся майонез выложить в маленькой пакетик, отрезать у пакетика уголок и обработать салат майонезом.
8. Украсить натёртым яичком и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.

5. Сельдь «Под телогрейкой»

Ингредиенты:
— Сельдь — 1 штук.
— Морковь — 4 штук.
— Кукуруза консервированная — 1 стакан
— Бульбу — 5 штук.
— Яблоки — 3 штук.
— Лук — 1 штук.
— Яичка — 2 штук.
— Майонез

Для декорации:
— Белки — 2 штук.
— Морковь
— Зелень петрушки

Изготовление:
1. Бульбу и морковь вымойте, позже отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для декорации.
3. Очистите яичка, отделите белки от желтков, и дальше натрите на терке в отдельные емкости.
4. Помойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе малеханькими кубиками.
6. Кукурузу отбросьте на дуршлаг, дайте воды стечь. Мало зернышек оставьте для декорации.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, дальше натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, бульбу, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика