Василий Данилов
 
Дом РецептыВыпечка Слоёная самса с мясом Ингредиенты: Для теста: — Мука — 1 килограмм — Вода…

Слоёная самса с мясом Ингредиенты: Для теста: — Мука — 1 килограмм — Вода…

от admin
Слоёная самса с мясом Ингредиенты: Для теста: — Мука — 1 килограмм — Вода…

Слоёная самса с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 1 килограмм
— Вода кипяченая — 2 стакана
— Сливочное масло — 200 г
— Соль — неполная 1 чайная ложка
Для внутренности:
— Свежая свинина — 500 г
— Говядина — 500 г
— Лук — 3-4 средние луковки
— Подсолнечное масло для жарки

Изготовление:
1. Сначала давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В последнем случае можно приобрести готовый фарш, если не достаточно времени. Лук порезать на средние куски. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Потом добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на неспешном огне 15 минут. Отдать остыть. Внутренность для самсы готова.
2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип таковой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В огромную миску насыпаем муку (приблизительно 1 килограмм), ложкой формируем лунку, в которую наливаем обозначенное количество воды. Равномерно замешиваем тесто.
3. Приобретенное тесто поделить на 3 части. Закрыть полотенцем, отдать мало полежать, минут 20.
4. Опосля того, как тесто мало полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинноватой скалкой (будет легче, если у Вас длинноватая и толстая скалка). Раскатать необходимо как можно тоньше (лучше до 2 мм шириной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (либо на водяной бане, либо в микроволновой печи на малой мощности). Покрыть раскатанное тесто сливочным маслом, кропотливо смазать весь блин, уделяя особенное внимание краям.
5. Потом этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом вовнутрь.
6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав мало (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем обозначенное действие с 1-й полосой до конца и со 2-й полосой. Любой рулетик разрезаем на 2 части. Получаются типичные столбики, которые аккуратненько нужно сплющить, чтоб вышли лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Приобретенные лепешечки нужно раскатать, чтоб вышли кружочки поперечником 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Сейчас лепим конкретно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, по другому при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некие делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в за ранее разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого колера (обычно это весьма резвый процесс). Самса выходит весьма прекрасной смачной сочной хрустящей! Пальчики оближешь. Надеюсь, Для вас также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим торжественным блюдом.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика