Грушевидной chayote сквош является родным для центральной Мексике. Сквош, также известный как mirliton, был возделан и используется в Луизиане кухня с середины 1800-х годов. Пока он не пользуется той популярностью, что цуккини, тыквы, и другие более известные тыква фрукты делать, он предлагает множество преимуществ для здоровья. В chayote сквош мало калорий и углеводов и богаты клетчаткой, витамином C и многие минералы. 3 1/2 унции сырых chayote содержится 19 калорий, 4.51 грамм углеводов, 2 грамма клетчатки, 1 грамм белка.
Мягкий аромат chayote иногда сравнивают с огурец или цукини, и это может быть съедено сырые или вареные. В chayote твердую, хрустящую текстуру и тот факт, что он поглощает ароматы делают его отличным выбором для может поджарить мясо и салаты. Его твердость делает его идеальным для spiralizing.
Этот соте chayote делает потрясающий гарнир, который сочетается с любой основной белок. Подавайте с рыбой или морепродуктами, мяса, или птицы, или подавать, как вегетарианское блюдо. Сочетание сливочного масла, лук-шалот и чеснок воспользоваться возможностями, которые этот сквош принять на ароматы. Не стесняйтесь, чтобы закончить блюдо с гарниром из свежей зелени, сыра Пармезан, или свежий покрошенный бекон.
Этот уникальный маленький сквош суждено стать любимой!
15 минут Spiralized кабачок лапша с чесноком и базиликом
Ингредиенты
- 4 chayote сквош (около 2 до 2 1/2 фунтов)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 Лук-шалот (тонко нарезанный, около 3/4 стакана)
- 4 зубчика чеснока (фарш, примерно 1 столовую ложку с горкой)
- Кошерная соль (по вкусу)
- Черный перец (свежемолотый, по вкусу)
- Дополнительный гарнир: нарезанный шнитт-луком, петрушкой или тертым сыром Пармезан
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Очистить кабачки и нарезать вдоль пополам. Выскребите семена. Поместите сквош на разделочную доску, вырезать стороной вниз, и нарезать его тонко. Повторите с оставшимися chayote сквош.
-
Растопите сливочное масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, или пока они не станут мягкими и начинают коричневый. Добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1 минуты дольше.
-
Добавить нарезанный chayote сквош в сотейник и продолжать варить около 3 до 5 минут, или до хрустящей корочки тендер.
-
Служить chayote сквош с гарниром из свежей зелени или сыра Пармезан.
Совет
- Много продуктовых магазинов нести chayote, и это может Обычно быть найден в Латинской рынках. Если вы не можете найти chayote сквош в вашем местном рынке, и вы живете в области с длинной, горячей вегетации, вы сможете выращивать ее на своем огороде.
Вариаций Рецепта
- Добавить дымный аромат к соте chayote с мелко нарезанной ветчины или отварной грудинкой.
- Для дополнительного цвета и вкуса, жарьте около 1/4 до 1/2 чашки красный перец вместе с кабачками.
Рецепт Теги:
- Сквош
- гарнир
- мексиканская
- семейный ужин