СУП «ПОЛЕВОЙ» С КОПЧЁНОСТЯМИ
Вода — 2л
Бекон — ну, пусть будет 150 граммов
Картошка — 2-3шт.
Морковка — 1шт. средняя
Лук — 1 штук. средняя
Пшено — 1/2 стакана (либо чуток больше — будет погуще)
Воду доводим до кипения и сходу солим на усмотрение, картошку режем кубиками и вкупе с пшеном отправляем в кипящую воду, незначительно убавляем огнь.
Пока варится, делаем зажарку из мелко нарезанного бекона, лука и натертой на большой терке моркови ( на маленьком количестве растительного масла).
Как всё сделалось прекрасного слегка золотистого цвета — отправляем в кастрюлю.
Нелишним будет лавровый листик и 5-6 горошин чёрного перца.
Варим на маленьком огне до готовности картофеля (минут 10).
Едим:
В тарелке супа весьма забавно будет смотреться мелко нарезанный укроп, петрушка и зеленоватый лук.
Кто любит, может положить ложечку сметаны. И приз — чесночные тосты к супу.
Незначительно сливочного масла растапливаю в микроволновке и кисточкой смазываю куски ржаного хлеба с 2-ух сторон,
Поджариваю на жаркой сковороде (по 1-2 минутки на каждую сторону, до румяности),
Сверху подсаливаю и натираю долькой чеснока.
Весьма дружат такие тосты с борщом, щами и полевым супом.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155428018763202