Когда у вас есть много свежих томатов на руки, превратить их в домашний томатный сок, который можно замороженные или консервированные. Это прекрасный способ сохранить помидоры, когда они находятся в сезон, то ли вы найти их по разумной цене или потому, что ваш сад дали больше, чем вы можете использовать прямо сейчас. С банок томатного сока готов, можно приступать к работе, когда сезон суп прибывает. Также можно разморозить на холодной стакан томатного сока или Кровавую Мэри.
На удвоение или утроение суммы в этом рецепте, вы можете держать замороженные заначка в морозилке, чтобы использовать для рецепты круглый год. Основной вес должен любой спелые помидоры вы можете найти и соль и перец для улучшения вкуса. Вы можете добавить больше приправ, а также любой вкус.
Ингредиенты
- 10 кг помидоров (помыть, четвертовать, ядро удалено)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Дополнительно: 6 1/2 столовые ложки лимонного сока
- Дополнительно: Паприка
- Дополнительно: луковый порошок
- Дополнительно: сельдерей соль
- Дополнительно: Кайен
- Дополнительно: порошка чили
- Дополнительно: горячий соус
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
В большой кастрюле, поместите четвертинки помидоры и тушить в течение 30 минут, или до готовности.
-
Место мясорубку, дуршлаг, или сито на большую миску. Добавить помидоры и отделите сок с кусками фруктов, шкурок и семян.
-
Возвращать полученный сок в кастрюлю и включите тепла.
-
Добавить соль и перец по вкусу и любые приправы вы хотите. Начинайте с малого количества (около 1/4 чайной ложки) и снова проверить после того, как сок готов, внося коррективы по желанию.
-
Довести сок до кипения, чтобы жениться на вкус. Если вы добавили какие-либо дополнительные приправы, не пережарить сок, а специи не можете взять слишком много тепла.
-
После кипячения в течение 5 минут, выключите огонь и пусть сок остальное в горшок.
-
Дать соку остыть, затем можете или заморозить его. В качестве альтернативы, поместите банки в холодильник для немедленного использования.
Советы
Если у вас не хватает времени, есть другие варианты, чтобы сделать томатный сок:
- Соковыжималка: место четвертинки помидоры в соковыжималку и процесс. Соковыжималка будет удалить шкурки и семена, поэтому вам не обязательно использовать сетку, если вы решите это сделать. Готовить сок с солью, перцем и специями, пока не закипит.
- Кухонный комбайн или блендер: место четвертинки помидоры в кухонный комбайн или блендер и процесс. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить шкурки и семена. Готовить сок с солью, перцем и специями, пока не закипит.
Может сок
Если вы хотите может томатный сок, вам необходимо добавить лимонный сок (или лимонная кислота), чтобы повысить ее кислотность. Большинство современных сортов томата не достаточно кислой самостоятельно, и, добавив лимонный сок вы меняете рН смеси. Это гарантирует, что нет места для вредных бактерий, чтобы расти.
-
Простерилизовать баночки.
-
Налейте лимонный сок (2 столовые ложки на 1 литр томатного сока) непосредственно в банки, пока они еще горячие. Добавить томатный сок, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства для расширения.
-
Протрите вершины и резьбы чистые банки и закатываем крышками.
-
Поместите банки в водяной бане Каннер. Процесс пинты банки в течение 10 минут и кварта банки в течение 15 минут. Только полный банок консервы. Положить любую, что не полностью в холодильник для немедленного использования, или заморозить их на потом.
-
Как только время обработки истекло, удалить банки с Каннер, и дать им остыть при комнатной температуре на ночь.
-
Утром, проверьте банки для хорошего уплотнения и перерабатывать любые, которые не запечатан должным образом.
-
Этикетка банки с датой и храните в темном, прохладном месте. Томатный сок сохраняет на срок до одного года, когда консервы правильно.
Вариации Рецепт
Если вы не хотите, чтобы пройти через всю работу консервирования томатного сока, вы также можете заморозить его. Использовать мешки Если вы ограничены в морозилке места.
- Как только сок остынет, перелейте его в морозильник-безопасным контейнерам, оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства для возможности расширения, как бы замирает. Этикетка контейнеры, и хранить их в морозилке. Томатный сок должен хорошо держать на срок до одного года.
- Чтобы создать меньшие порции, заморозить сок в подносах кубика льда. Как только все кубики будут полностью заморожены, перенести их в морозильник-безопасный пластиковый пакет и хранить в морозилке. Когда готов к использованию, удалить только кубики нужно.
Оживить бранч с большим Девы Марии
Рецепт Теги:
- бранч
- американский
- День отца
- напитки