Тайландский салат с говядиной
Ингредиенты:
— 300 г говяжьей нарезки
— 500 г стручковой фасоли
— сливочное подсолнечное масло для обжарки
— пучок кинзы
— 1/2 сладостной луковки
Для маринада:
— 5-6 ст.л. соевого соуса
— 3 ст.л. рисового (либо бальзамического) уксуса
— 1 ч.л. меда
— 2 ст.л. растительного масла
— свежайший либо сушеный перец чили на Ваш вкус
Метод изготовления:
— Мясо прожарить со всех сторон на сильном огне на консистенции сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусочек мяса больше, то, соответственно, подольше.
— Фасоль порезать кусками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8) минут, отбросить на дуршлаг, переложить в воду со льдом, опять отбросить и отдать стечь воде.
— Изготовить маринад из обозначенных ингредиентов.
— Мясо порезать кусками привлизительно такого же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
— положить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
Неплох и иной вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.
Есть можно сходу — комнатной температуры, либо поставить в холодильник на несколько часов либо даже на ночь (то есть темное время суток) и подавать охлажденным.