Мясо по-купечески с грибочками
Мясо по-купечески с грибочками — это весьма смачный рецепт изготовления запечённой свинины. Мясо выходит весьма сочным и ласковым. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, к примеру – картофельное пюре, либо смачная вермишель. Этим же, кто на диете, довольно будет легкого овощного салата, потому что мясо весьма сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
свиное мясо 500 граммов
грибы 100 граммов
сыр 250 граммов
спелые помидоры 1-2 штучек
майонез
соль
перец чёрный
Изготовление
1.Свинину режем как на отбивные и отменно отбиваем.
2.Чтоб при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусками мяса, которое позже весьма трудно вычищать, рекомендуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3.Выкладываем мясо на заблаговременно смазанный растительным маслом противень. В среднем обязано влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые для вас по нраву.
4.Режем спелые помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтоб очень его покрыть.
5.Дальше приступаем к сыру. Натираем его на большой тёрке, и, используя третья часть от приобретенного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6.На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, потому что они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы употребляли шампиньоны. С ними блюдо смотрится прекрасно и аккуратненько.
7.Поливаем майонезом. К слову, если у вас обыденный майонез в мягенькой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится узкая управляемая струйка.
8.Ещё раз солим и сверху умеренно распределяем оставшийся сыр.
9.Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибочками готово! Можно мало посыпать укропом. Прошу к столу!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru