Василий Данилов
 
Дом Лучшее ТОП-10 классных рецептов блюд в горшочках 1.Жаркое из курицы по-русски…

ТОП-10 классных рецептов блюд в горшочках 1.Жаркое из курицы по-русски…

от admin
ТОП-10 классных рецептов блюд в горшочках 1.Жаркое из курицы по-русски…

ТОП-10 классных рецептов блюд в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом приблизительно 1 кило, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого орешка, 50г новых грибов, 15г сливочного масла, свежайшая зелень, соль, молотый темный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Изготовление:

Тушку помыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, прожарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и прожарить до золотистого цвета. Грибы порезать соломкой и прожарить. Орешки прожарить, снять с их кожицу и измельчить. Изюм помыть и обсушить.
Сделать сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до аромата «жареного орешка». Пассированную муку равномерно, безпрерывно помешивая, развести жаркой сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 кусочка на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орешки. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. Во время подачи посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кило помидоров, 800 граммов бульона, 3 средних луковки, тертый пармезан — 150 граммов, белоснежный хлеб (лишь не батон, а твердый таковой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Изготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, прожарить на оливковом масле, добавить порезанные томаты, прожарить вкупе с луком и добавить бульон и три кусочка хлеба (огромных кусочка!), порезанного кубиками без корки, незначительно соли и молотый перец. Закрыть крышкой и бросить на неспешном огне приблизительно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (либо горшочки), разлить суп по горшочкам, в любой горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белоснежных грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Изготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на кусочки массой 40-50 г. Сырые картошку, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь с пассировать раздельно друг от друга. Приготовленные грибы отварить, порезать соломкой. Кусочки цыплят положить в горшочек, добавить сырой картошку, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку с пассировать без жира, слегка охладить, влить жаркий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

500 граммов свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковки
1 лавровый лист

Изготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на куски, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В любой горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой либо пшена либо и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным либо грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Российское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

650 граммов говядины,
1 1/2 кило картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп на Ваш вкус,
100 мл сухого вина

Изготовление:

Это хорошее торжественное блюдо, на любой денек незначительно трудоемкое. Очищенный картошку порезать кубиками и слегка прожарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и прожарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную маленькими кусками, слегка прожарить в бурлящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок либо в кастрюлю положить мясо, потом слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания изготовления налить в жаркое сухое вино. Полностью готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:

картошку 2-3 штук. сосиски 1-2 штук.
лук 1/2 штук.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Изготовление:

Бульбу режем соломкой, незначительно обжариваем его на растительном масле, чтоб он подрумянился. На дно глиняних горшочков наливаем незначительно воды, потом выкладывает картошку, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, потом грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны либо майонеза и ставим в духовку приблизительно на час при температуре 150 граммов C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Телятина — 1 кило
Бульбу — 10 штук
Лук репчатый — 3 штук
Чернослив — 100 граммов
Петрушка, укроп на Ваш вкус
Жир для жарки

Изготовление:

Мясо порезать на кусочки, посыпать солью, перцем и прожарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картошку кусками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковка, сливочное масло либо маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томата-пюре, 2 маленьких соленых огурца, 2-3 ст. л. сливок, красноватый перец на кончике ножика, 2 ст .л. мелко нарубленного зеленоватого лука, 1 стакан воды.

Изготовление:

Лук мелко нарубить и прожарить в масле. Переложить в горшок, добавить красноватый перец, воду и сырой картошку, приготовленный в виде шницелей. Когда картошку станет мягеньким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленоватым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибками в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковки (на Ваш вкус, сколько любите)
4 яичка, сваренных вкрутую
4 огромных боровика (либо, приблизительно столько по размеру шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
приблизительно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки на Ваш вкус
соль и молотый темный перец на Ваш вкус

Изготовление:

Баклажаны очистить, порезать кубиками (средними), слегка посолить и бросить на час. Грибы свежайшие отварить, нарубить мелко и прожарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и прожарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яичка. Поперчить, посолить на Ваш вкус, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (либо сметаной) и запечь в духовке. Во время подачи посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибками

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковки 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый на Ваш вкус.

Изготовление:

Печень порезать маленькими ломтиками (шириной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и прожарить на сливочном масле. При всем этом опосля прокола вилкой из кусочка обжаренной печени должен выделяться красноватый сок. Грибы замочить, отварить, мелко порезать и прожарить вкупе с нашинкованным луком.
Печень вкупе с грибками и луком уложить в глиняные горшки, залить в любой горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежайший салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

https://vk.com/wall-18464856_974456

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика