ТОП-5 рецептов замечательного домашнего майонеза!
Домашний майонез — это не только лишь смачный, а к тому же нужный соус, который разнообразит вкус огромного количества ваших блюд.
Используя нехитрые добавки к майонезу, можно сделать коллекцию разных соусов. И у вас постоянно под рукою будут свежайшие, приготовленные без каких или консервантов примечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.
Хранить домашний майонез необходимо в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше длительно не хранить, а употреблять сходу же опосля изготовления.
1. Домашний майонез традиционный
Ингредиенты:
Яичко куриное – 1 штучек.,
Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
Сахар – 5 г,
Соль – 1 щепотка,
Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
Лимоновый сок – 1-2 ч. ложки.
Изготовление:
— Для изготовления майонеза можно употреблять не только лишь желток куриного яичка, но также и целое яичко.
— Взбить венчиком либо миксером яичко (желток) с солью, сахаром и горчицей. Сейчас, продолжая взбивать, добавить узкой струйкой подсолнечное масло. Взбивать массу до того времени, пока она не станет густой. Потом добавить лимоновый сок и снова мало взбить.
На этом шаге можно ещё добавить специи на усмотрение.
На базе традиционного соуса майонеза можно изготовить соус майонез с разными добавками.
2. Чесночный майонез
Ингредиенты:
Домашний майонез – 1 стакан,
Чеснок – 2-4 зубчика.
Изготовление:
Чеснок измельчить на тёрке и кропотливо смешать с готовым домашним майонезом.
3. Соус майонез ”Красноватый”
Ингредиенты:
Домашний майонез – 200 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль – на усмотрение,
Сахар – на усмотрение,
Вода – 1-2 столовых ложек.
Изготовление:
Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, отлично размешать. совместить томатную массу с майонезом и кропотливо перемешать. В этот соус при желании можно добавить к тому же мало измельчённого жгучего перца.
4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами
Ингредиенты:
Домашний майонез – 100 г,
Корнишоны – на усмотрение,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Яичко куриное – 1-2 штучек.
Изготовление:
Яичко отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и отлично перемешать.
5. Соус майонез Зелёный
Ингредиенты:
Майонез домашний – 100 г,
Пряная зелень – 20-30 г.
Изготовление:
Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не вышел майонез, он свернулся, то это положение можно поправить. Возьмите желток либо яичко и начните все поначалу, но заместо масла используйте свернувшийся майонез.
2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас очень густой, то нужно добавить мало воды, потом кропотливо перемешать.
Попытайтесь хотя бы раз сами изготовить домашний майонез — и для вас уже никогда не захочется брать его в магазине!