Мария Услуги психолога Психолог Татьяна Терещенко Расклады на Таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Самые смачные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной…

Самые смачные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной…

от admin
Самые смачные чебуреки. Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной…

Самые смачные чебуреки.

Рецепт этих чебуреков для меня — находка! Во-1-х, тесто замешивается обыкновенной вилкой без помощи рук. Во-2-х, посуда остается незапятанной! И в-3-х, чебуреки получаются сказочно смачными, хрустящими, пузырчатыми и сочными снутри! Весьма рекомендую!

Для вас будет нужно:

мука — 3 стакана (емкость — 250 мл)
вода прохладная — 1 стакан
маргарин сливочный — 125 г
фарш мясной — 450 г
лук репчатый — 1-2 штук.
соль, перец темный молотый — на усмотрение
специи для фарша — 0,5 ч. л.
укроп сушеный — 0,5 ч. л.
масло растительное — для жарки
вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять необходимое количество муки. положить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и стремительно, при помощи вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить жарким в тесто и также, при помощи вилки, стремительно все смешать.
Получится весьма мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Поделить тесто на 16-18 кусочков, любой из которых скатать в шарик (любой шарик — будущий чебурек).

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — на усмотрение, специи, укроп.
Отлично перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Снова перемешать.

5. Рабочую поверхность подпылить незначительно мукой. Любой шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
Образовать чебуреки — раскатанное тесто завернуть совместно с мясной внутренностью, вилкой придавить края.

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить приготовленные чебуреки в масло, прожарить на среднем огне по 2-4 минутки с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые весьма смачные чебуреки на блюдо. Подать в жарком виде. Самые близкие и родные люди, обязательно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика