Мария Услуги психолога Психолог Татьяна Терещенко Расклады на Таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса ТОП-5 рецептов замечательного домашнего майонеза! Домашний майонез — это не только лишь смачный, а еще…

ТОП-5 рецептов замечательного домашнего майонеза! Домашний майонез — это не только лишь смачный, а еще…

от admin
ТОП-5 рецептов замечательного домашнего майонеза! Домашний майонез — это не только лишь смачный, а еще…

ТОП-5 рецептов замечательного домашнего майонеза!

Домашний майонез — это не только лишь смачный, а к тому же нужный соус, который разнообразит вкус огромного количества ваших блюд.

Используя нехитрые добавки к майонезу, можно сделать коллекцию разных соусов. И у вас постоянно под рукою будут свежайшие, приготовленные без каких или консервантов примечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.

Хранить домашний майонез необходимо в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше длительно не хранить, а употреблять сходу же опосля изготовления.

1. Домашний майонез традиционный

Ингредиенты:

Яичко куриное – 1 штучек.,
Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
Сахар – 5 г,
Соль – 1 щепотка,
Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
Лимоновый сок – 1-2 ч. ложки.

Изготовление:

— Для изготовления майонеза можно употреблять не только лишь желток куриного яичка, но также и целое яичко.
— Взбить венчиком либо миксером яичко (желток) с солью, сахаром и горчицей. Сейчас, продолжая взбивать, добавить узкой струйкой подсолнечное масло. Взбивать массу до того времени, пока она не станет густой. Потом добавить лимоновый сок и снова мало взбить.
На этом шаге можно ещё добавить специи на усмотрение.

На базе традиционного соуса майонеза можно изготовить соус майонез с разными добавками.

2. Чесночный майонез

Ингредиенты:

Домашний майонез – 1 стакан,
Чеснок – 2-4 зубчика.

Изготовление:

Чеснок измельчить на тёрке и кропотливо смешать с готовым домашним майонезом.

3. Соус майонез ”Красноватый”

Ингредиенты:

Домашний майонез – 200 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль – на усмотрение,
Сахар – на усмотрение,
Вода – 1-2 столовых ложек.

Изготовление:

Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, отлично размешать. совместить томатную массу с майонезом и кропотливо перемешать. В этот соус при желании можно добавить к тому же мало измельчённого жгучего перца.

4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами

Ингредиенты:

Домашний майонез – 100 г,
Корнишоны – на усмотрение,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Яичко куриное – 1-2 штучек.

Изготовление:

Яичко отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и отлично перемешать.

5. Соус майонез Зелёный

Ингредиенты:

Майонез домашний – 100 г,
Пряная зелень – 20-30 г.

Изготовление:

Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не вышел майонез, он свернулся, то это положение можно поправить. Возьмите желток либо яичко и начните все поначалу, но заместо масла используйте свернувшийся майонез.

2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас очень густой, то нужно добавить мало воды, потом кропотливо перемешать.

Попытайтесь хотя бы раз сами изготовить домашний майонез — и для вас уже никогда не захочется брать его в магазине!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика