ТОР — 14 Выборка смачных домашних сыров
1.Домашняя моцарелла.
Ингредиенты:
На 2 порции:
-1 л молока
-125 г натурального йогурта
-1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) выходит не очень солёная
-1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Изготовление:
Молоко с солью подогреть, но не доводить до кипения. положить йогурт, перемешать, добавить уксус, отлично перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить незапятанной марлей свёрнутой приблизительно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), отлично отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашечке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, позже сыворотку слить. Хранить в закрытой пластмассовой посуде.
2.Домашний сыр Филадельфия 1-ый рецепт.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ч. ложка соли
-1 ч. ложка сахара
-500 мл кефира
-1 яичко
-маленькая щепотка лимоновой кислоты либо сок лимона
Изготовление:
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Сейчас добавим кефира (теплый), помешиваем до того времени, пока масса не свернется.
В дуршлаг отбросьте массу на марлю ( лучше слоя 4 создать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, поэтому как мало её обязано оставаться в сыре. А вот помешивать мало (временами) можно.
Взбейте в отдельной посуде яичко с лимоновой кислотой ( на кончике ножика) — до образования пены.
А сейчас добавьте полученную жаркую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!
3. Домашний крем-сыр Филадельфия 2-ой рецепт.
Ингредиенты:
-900 мл жирного молока
-1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
-50 мл пахты (можно поменять кефиром)
-2-3 капли Микробного фермента Реннет
-1 столовая ложка соли
Оборудование:
Указатель температуры
Кусочек весьма маленькой марли
Большая кастрюля (покрытыя цинком либо нержавеющая)
Черпак
Большенный дуршлаг
Большенный венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Изготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большенный кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь (то есть темное время суток).
— На последующий денек посыпьте сверху поверхность солью.
— Огромным венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и расположите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратненько вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вкупе углы марли и свяжите их вкупе резинкой (чтоб получится мешок.
— Извлеките сыворотку которая собралась в емкости. Расположите марлю в дуршлаг и дуршлаг назад в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь (то есть темное время суток). На последующий денек Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 гр готового сыра.
4.Превосходный рецепт домашнего сыра. Резвый и «без заморочек»
Вкус типа сулугуни либо ласковой брынзы. Можно созодать с укропом, кинзой, грецкими орешками, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л. большой соли
-200 мл сметаны
-3 яичка
Изготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яичками (просто умеренно соединить) и узкой струйкой влить в бурлящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минутки.
Когда образуются большие хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А потом сыр нужно процедить через сито либо марлю. Отжать, поставить на ночь (то есть темное время суток) груз и убрать в холодильник.
5.Домашний плавленный сыр из творога.
Такие продукты полезны.Тем наиболее знаешь из чего же. Этот сыр на усмотрение похож на сыр «Янтарь», лишь наиболее ласковый и без консервантов.
Ингредиенты:
-Творог 0,5 килограмм.,
-Сливочное масло 100 грамм.,
-Яичко 1 штучек.,
-Соль и сода 1/2 ч.ложки.
Изготовление:
Творог, масло, яичко, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до того времени пока масса не начнет расплавляться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в холодное пространство на 8-10 часов.
6. Маскарпоне в домашних критериях 1-ый рецепт.
Из 1 килограмм 500 г сметаны выходит около 1 килограмм 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая непревзойденно отделяется от остальной массы. Сыр сможете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
-сметана 21% — 1 килограмм 500 грамм.
Изготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуток огромным поперечником, чтоб в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите 5 раз – для получения наиболее плотной структуры. На кастрюлю расположите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратненько выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не неудача, из нее можно сделать блины либо какой-либо смачный пирог. Еще весьма принципиально, чтоб сметана была свежайшей. Марлю плотно завяжите – сметана обязана отлично уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжкий груз. Это быть может гиря либо иной предмет весом 2-4 килограмм. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За этот период времени сыворотка стечет в кастрюлю и получится ласковый и смачный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не очень длительно, ведь это натуральный продукт и стремительно портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, употреблять для изготовления кремов и остальных блюд. Но такие изделия тоже не длительно хранятся и лишь в холодильнике.
7.Домашний «сыр» маскарпоне 2-ой рецепт.
Ингредиенты:
-400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
-1 чайная ложка лимонового сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от определенной марки сливок, жирности и т.д.)
Изготовление:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я употребляла глубокую сковородку). При неизменном помешивании, на наименьшем огне, доводим практически до температуры кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не бурлит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонового сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огнь малый. Повсевременно помешивая, смотрим, как изменяется структура сливок. Поначалу ничего не происходит — сливки остаются водянистыми. Потом масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на напиток. В конце концов, масса уплотняется и припоминает по смеси густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от определенных сливок). Непревзойденно — снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне — по другому у сыра покажется «вареный» привкус. Да, не ожидайте, что процесс будет припоминать створаживание молока (как при изготовлении творога). Сливки не разделятся сходу же на твердую массу и сыворотку — а лишь уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — кое-где минут 40 — час. Потом подвешиваем — еще на час, чтоб откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, в конце концов, перекладываем назад в сито, сверху кладем маленький груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь (то есть темное время суток)).
4. Днем разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.
8.Домашний маскарпоне 3-ий рецепт.
Ингредиенты:
-200 грамм. 18% творога
-200 мл. 33% сливок
Изготовление:
1. Два раза протереть творог
2. Влить в него прохладные сливки
3. Дальше взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
9.Сыр «Сливочный» домашний.
Ингредиенты:
-Творог — 1 килограмм
-Молоко — 1 л
-Яичко — 3 штучек
-Масло сливочное — 100 г
-Сода — 1 ч. л.
-Соль (либо на усмотрение) — 1,5 ч. л.
Изготовление:
Чтоб вышел неплохой сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, временами помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сходу начнёт слегка расплавляться и незначительно тянуться.
Готовую массу отбросить на дуршлаг, застеленный марлей. Отдать стечь воды. На ощупь масса будет похожа на мягенький тянучий пластилин. С такового варёного творога жидкость стекает 2-3 минутки. Чтоб процесс убыстрить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яичка, масло, соль, соду и всё кропотливо перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огнь и, повсевременно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таковым образом (не переставая мешать), отлично проварить эту смесь около 5-7 минут.
Нужно повсевременно мешать и мешать сырную массу! Ну и сыр лучше плавится при неизменном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стен посуды — сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, закрыть плёнкой, чтоб корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся опосля варки, не выливайте — из неё можно печь смачные блины.
Вышел весьма ласковый сливочный сыр.
10.Домашний сыр-брынза.
Ингредиенты:
-2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это принципиально!), либо лучше реального молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого либо супер пастеризованого!
-400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
-6 штучек. яиц
-2-3 ч. ложки соли(в уникальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Изготовление:
1. Молоко,сметана и яичка должны быть весьма свежайшие,и неплохого свойства,берите ту фирму в какой вы убеждены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огнь,пусть закипает. Яичка взбить и размешать отлично со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтобы не пригорело,потом чуток убавить огнь и равномерно влить сметанно- яичную смесь,всегда помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито либо дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.отдать сыворотке отлично стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашечку, закрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить наименьшую по поперечнику тарелку,а на нее литровую банку с водой.Бросить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике под прессом).Потом аккуратненько марлю снять,сыр переложить на тарелку.
11.Домашний сыр с зеленью и тмином.
Ингредиенты:
-1 л кефира
-1 л молока
-6 яиц
-4 ч. ложки соли (либо на усмотрение)
-1/3 ч. ложки красноватого острого перца
-щепотка тмина
-1 зубчик чеснока
-небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Изготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и напиток, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить узкой струйкой в жаркую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яичка.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на маленьком огне пару минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, отдать остыть 1-2 минутки и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выжать зубчик чеснока (либо чего-нибудть на собственный вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, отдать стечь сыворотке.Позже марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-либо гнёт (подойдёт, например, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. К примеру, вечерком сделали и убрали в холодильник, а с утра уже можно есть на завтрак. Непревзойденно с чёрным хлебом и помидорами.
12.Домашний плавленный сыр.
Один литр молока влить в кастрюлю и подогреть до образования пузырьков, но не кипятить. положить 1 килограмм творога и, безпрерывно помешивая, отдать ему свернуться – это произойдет достаточно стремительно 3-5 минут. Отбросить творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большенный сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять различные специи. Выложить творог в масло и, безпрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, отдать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не непременно так надолго-сами увидите)
Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, необходимо энергично это созодать и не давать массе прилипать к сковороде. Пробовать это созодать. 🙂 В это самое время необходимо добавлять то, чем желаете этот сырок «заправить».
Желтенький сыр выходит при добавлении куркумы.
Зелененький — при добавлении укропа.
Белоснежный сыр по приведенному рецепту тоже весьма смачный.
Как масса на сковороде перестает прогуляться на творог и начинает припоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы по сути плавленый сыр на сковороду положили, нужно выкладывать в формочку и разровнять, чтобы когда он застыл — было комфортно им воспользоваться: резать либо натирать.
В молоке творог минут 5, а на сковороде — минут 10. Все это весьма условно.
13.Сыр Домашний.
Ингредиенты:
-2 литра пастеризованного молока
-400 граммов сметаны
-6 штучек. яиц
-2-3 ч. ложки соли
Изготовление:
Молоко, сметана, и яичка должны быть весьма свежайшие, и неплохого свойства, берите ту фирму, в какой вы убеждены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огнь, пусть закипает.
Яичка взбить и размешать отлично со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, потом чуток убавить огнь и равномерно влить сметано — яичную смесь, всегда, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито либо дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, отдать сыворотке отлично стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашечку, закрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить наименьшую по поперечнику тарелку, а на нее литровую банку с водой. Бросить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Потом аккуратненько марлю снять, сыр переложить на тарелку
Выходит приблизительно 660 грамм.
14.Домашний сыр.
Ингредиенты:
-1 килограмм обезжиренного творога,
-1 стакан молока,
-1 чайная ложка соли,
-пол чайной ложки соды,
-1 сырое яичко,
-1 столовая ложка масла.
Изготовление::
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Потом массу отбросить на сито и отдать стечь воды. Переложить массу в миску, добавить яичко, масло, воду, соль и хорошо перемешать. Варить 10 минут, повсевременно помешивая до того времени, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и прижать. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru