Принципов питания (на порцию) | |
---|---|
199 | Калорий |
9г | Жир |
25г | Углеводы |
8г | Белка |
Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания
×
Факты Питания | |
---|---|
Порций: 8 Порций | |
Количество на порцию | |
Калорий | 199 |
% Суточной Нормы* | |
Общее количество жира 9г | 11% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 0 мг | 0% |
298mg натрия | 13% |
Всего углеводов 25г | 9% |
Пищевые волокна 6г | 23% |
Белки 8г | |
87mg кальция | 7% |
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)
Хумус-арабское слово для нута, является популярным блюдом ближневосточной кухни. Это легкая и здоровая закуска, закуска, или дип из нута, кунжутной пасты, лимонного сока, чеснока, трав и приправ. Это обычно подается с нарезанными овощами, такими как морковь, сельдерей, огурцы, помидоры и редис вместе с теплым раундов лаваш или домашние чипсы из лаваша. И это приспособление на любой ближневосточной Меззе.
Очень похоже на другие известные ближневосточный дип, тахини, хумус бесконечно многогранна. Традиционный нут можно заменить другие бобовые, такие как фасоль, черные бобы, или бобы. Тахини можно опустить для людей с кунжутом аллергии и специи и приправы могут быть изменены в огромную различными способами с добавлением тмина, орегано, сумак, красный перец, за’atar, копченую паприку и розмарин.
Хумус также подходит для многих типов дополнений поверх обычного состава ингредиентов. Некоторые забавные ароматы включают жареный красный перец, жареный чеснок, вяленые помидоры, шпинат, сыр фета, оливки каламата, арахисовое масло, йогурт, миндальное масло, тыква, сладкий картофель, соевый, томатный с базиликом, грецкими орехами, жареные баклажаны, цуккини, халапеньо, чипотле, артишока, клюквы.
Хотя авокадо-это более известный в качестве ингредиентов в мексиканской и юго-западной кухни, их сливочный природа делает их отличным дополнением к хумусу. Их вкус приходит через достаточно, не пересиливая нут и тахини. И, конечно, они добавляют много правильное питание с их здоровых жиров, высоким содержанием калия и витаминов группы В, С, и К.
В эти дни вы можете найти хумус из всех видов меню любой ближневосточной и средиземноморской кухни, а также быть в состоянии найти как традиционные, так и ароматизированные сорта хумуса в крупные супермаркеты по всей территории Соединенных Штатов.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки консервированного нута (промыть и осушенных)
- 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста)
- 2 зубчика чеснока (очищенные)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца (или по вкусу)
- 1 целый спелый авокадо
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки
- Дополнительно: кедровые орехи или тыквенные семечки для украшения
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
Разрезать авокадо вдоль, удалить ямы и, используя ложку, выкопайте плоть.
-
Добавить к авокадо мякоть, промыть и осушенных нут, кунжутная паста, очищенный чеснок, сок лимона, вода, соль, и черный перец в кухонном комбайне.
-
Пюре, пока совершенно гладкой и отрегулировать соль и перец по своему вкусу.
-
Смешать с мелко нарезанным свежим укропом и петрушкой. Посыпать поджаренными кедровыми орехами или тыквенными семечками, при желании.
-
Подавать как дип с теплой питой или жареные чипсы из лаваша или выкладываем на бутерброды. Храните их в холодильнике в закрытой крышкой банке или Серан завернул миску.