Мария Услуги психолога Психолог Татьяна Терещенко Расклады на Таро
 
Дом Лучшее В вашу копилочку ««Мехамер» либо запеканка из картофеля по-мароккански» Обучаемся готовить «мехамер» — запеканку…

В вашу копилочку ««Мехамер» либо запеканка из картофеля по-мароккански» Обучаемся готовить «мехамер» — запеканку…

от admin
В вашу копилочку ««Мехамер» либо запеканка из картофеля по-мароккански» Обучаемся готовить «мехамер» — запеканку…

В вашу копилочку

««Мехамер» либо запеканка из картофеля по-мароккански»

Обучаемся готовить «мехамер» — запеканку марокканских евреев!
В семьях израильтян родом из Марокко эту картофельную запеканку обожают и могут готовить все.
Мехамер, соус матбуха, баклажаны — обычная трапеза марокканских евреев
Марокканскую запеканку «мехамер» создать нетрудно, ну и продукты для неё необходимы самые обыкновенные. В еврейских семьях выходцев из Марокко её, обычно, готовят в будни. Но блюдо выходит такое наряженное, что смело можно подать его к столу в выходной денек.

Ингредиенты:

7 средних картофелин (около 600 г), отваренных до мягкости;
2 сваренных вкрутую яичка;
3 средние моркови, отваренные с кожицей до мягкости;
0,5 пучка нарезанной петрушки либо кинзы (гашнич, кусбара);
12 яиц размера М («медиум») ;
1 ст. л. без верха атлантической соли («мелах ям атланти»)
1 ч. л. без верха чёрного молотого перца;
1 ч. л. куркумы;
3 ст. л. оливкового масла для жарки;
Сок половины лимона.

Метод изготовления:

Отварите картофан, морковь, 2 яичка, остудите, очистить и натрите на тёрке. Выложите все ингредиенты в миску.
В иной миске взбейте миксером 12 яиц до роста объёма. Смешайте обе консистенции, добавьте петрушку, специи и соль, размешайте. Добавьте лимоновый сок. Обязана получиться однородная масса, не очень водянистая и не чрезвычайно густая.

Кастрюлю поперечником 22-24 см с тефлоновым покрытием смажьте маслом со всех сторон изнутри, вылейте 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью. Разогрейте как надо на среднем огне, выложите в неё смесь овощей с яичками, готовьте около 15 минут на среднем огне. Запеканка обязана отступить по бокам, как это происходит с готовым омлетом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 30-35 минут. Вытащите и остудите.
Приятного аппетита!
Создатель шеф-повар, Нофар Зоар
https://ok.ru/kashrut/topic/152609770461265

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика