Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Вареники Ингредиенты: Для теста: — 1 стакан жаркой воды; — 2 ст. л. жирной…

Вареники Ингредиенты: Для теста: — 1 стакан жаркой воды; — 2 ст. л. жирной…

от admin
Вареники Ингредиенты: Для теста: — 1 стакан жаркой воды; — 2 ст. л. жирной…

Вареники
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 стакан жаркой воды;
— 2 ст. л. жирной сметаны;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 0,5 ч. л. соли;
— 2,5 стакана муки.
Для внутренности:
— 0,5 кило картофеля;
— 300 г грибов;
— зелень;
— соль, перец.
Изготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан жаркой воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до того времени, пока оно не станет эластичным.
3. Закрыть тесто пленкой и бросить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картоху отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и прожарить в масле.
6. совместить с картофельным пюре. положить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Внутренность готова — можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длиннющий пласт, приблизительно 10 см шириной.
8. С помощью 2-ух столовых ложек сделать шарик из внутренности и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики внутренности должны размещаться приблизительно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Придавить шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. С помощью стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить другие.
12. Вареники отварить в большенном количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка темного перца и зелени. Как вареники выплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вкупе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика