Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами
— 400 г шампиньонов
— 400 г нежирной ветчины
— 1 луковка
— 1 морковь
— 2 ст.л. растительного масла
— 70 г весьма маленькой вермишели (неплохой, не разваривающейся)
— зелень петрушки (у меня сухая)
1. Шампиньоны вымыть, разрезать любой гриб на 4 части секторами, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить на огнь, довести до кипения и варить около 10 минут. Потом шампиньоны отбросить на дуршлаг. Отвар слить в чистую кастрюлю.
2. Лук порезать полукольцами, морковь и ветчину соломкой. Разогреть в сковороде раст.масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, поджарить вкупе с луком. положить в зажарку шампиньоны и ветчину, обжаривать вкупе около 5 минут.
3. В грибной отвар добавить ок. 300 мл кипяченой воды (либо бульона, если есть), поставить на огнь и довести до кипения. положить овощи с грибочками и ветчиной, соль, перец, всыпать вермишель и варить 3-4 минутки (до готовности вермишели).
https://ok.ru/sovetniknikolay/topic/84062787739648