Сира или Шираз? Такой же красный вино виноградины, просто под другим именем в зависимости от того, где он вырос. Во Франции он известен и выращивается как сира, и отвечает за некоторые из большой долины Роны, смелые красные вина. Однако, в Австралии и Южной Африке, ее нахальное прозвище «Шираз».
В любом случае, этот универсальный сорт винограда, вполне способна производить темные, полнотелых вин. Климата, региональных влияний и предпочтений производителя сделать драматический отпечаток на стиль конечного вино и цена. В то время как Франция и Австралия долю весомую заявку на это замечательное красное сухое вино из винограда, США, Южной Америке, Италии и Испании все найти способы, чтобы учесть это вкусно и адаптируемый сорт винограда.
Сира из Франции
Стилистически, Сира во многом зависит от конкретных климатических зон, в которых он культивируется. В Северной Роны, где погода пьянящее сочетание теплых средиземноморских влияний летом и прохладнее Континентальной зимы, Сира берет на темных фруктов, нюансами, с приличной дозой черного перца, дыма и травяными оттенками. Некоторые из лучших районов метка Сира в престижной Северной Роны приходят от знаменитых виноградников Крю АОС Эрмитаж и Cotie-роти. В южной части Роны, Сира часто смешивают с Гренаш (кроме винограда), чтобы добавить ароматики, дополнительные компоненты аромата и цвета. КСК из Южной Роны искать на этикетке, входят Кот-дю-Рон и Шатонеф-дю-Пап (буквально «замок папы»). В целом, стили Сира выйдя из Франции менее вперед фруктами (из-за кулера климатические условия), с более земной и тонкими нюансами специй по сравнению с супер созревания регионах Австралии и Калифорнии.
Шираз из Австралии
Шираз рекламируется как пряный Австралии, большой наезд фруктовые красные вина. Бароссе и долины Хантер вместе с Макларен доминирует в Австралии Шираз развивающихся регионов. Что касается винограда, это делает вина, темно-фиолетового цвета и производят средне насыщенное вино. С точки зрения вкусовыми характеристиками, плоды персонаж наклоняется сильно в спелых фруктов, с легким примечания и часто меньше кислотность, чем большая часть Франции.
Шираз/Сира Вкусовыми Характеристиками
Сира на основе вина, как правило, проявляют довольно плотная, но устойчивыми танинами, с тонами черной вишни, ежевики, сливы, болгарский перец, черный перец, гвоздики, лакрицы, темного шоколада, земли, оливки, сало, кожи, специй, дичи и копченостей. Ожидала больше фруктов из теплых регионов и более сдержанны, почти терпкий компоненты вместе со специями, тонкой земли и кожи персонажа из более прохладных зон.
Сира/Шираз Пищевыми Пар
Более сдержанный стиль французского Сира обычно партнеры хорошо со всякими ягненка стиле или дичи, оленины. Австралийский Шираз несет немалую пищу-сопряжение гибкость и удивительно хорошо показывает со всякими бар принадлежности для барбекю, гамбургеры, сардельки, говядина, рагу и пиццы с мясом.
Ключевые производители, чтобы попробовать
- Австралия: Кларендон Хилс, Mollydooker, Леманн, Пенфолд Роберт Оутли, Роузмаунт Эстейт
- Франция: Делас, Domaine де Verquière, Э. Гигаль, Жабуле, Жан-Люк Коломбо, Мейсон Николя
- США: Бонни-Дун, Чарльз Смит, Шато енто. Мишель, Хог, Я. ЛОР, Клинкерный Кирпич, Майкл Дэвид, Красный Бриллиант, Шафер Виноградники, Таблас Крик, Qupe
- Чили: Falernia, Мериноса
Произношение:
Шираз — «Ши-Rahz»; Сира — «ЛПХ-РАХ»