Будь то розовое, Росадо (Испания), Розато (Италия) или «краснеть» — эти термины относятся к розового вина. Этот розовый оттенок может варьироваться от мягкого, тонкого оттенка, яркие, ярко-розовый, в зависимости от используемого винограда и как долго виноградной кожице были в контакте с соком. Розовые вина могут быть сделаны в сладкий, сухой или сухой тип кости, с большинства европейских розовых будучи решительно сухой.
Как Розовое вино получает свой цвет?
Большинство розовых вин из красного винограда сортовые. Сорта чаще всего используется в создании розового вина входит Пино Нуар, Сира, Гренаш, Мерло, Мальбек, Каберне Совиньон, Темпранильо, Санджовезе и Зинфандель. Эти сорта могут быть использованы в одиночку или в смеси. Розовые сорта часто варьируется от страны к стране, поэтому Росадо из Испании часто будет в значительной степени вытекает из Темпранильо и Гарнача виноград, в то время как Италия может использовать более Санджовезе для их rosatos и США склоняются в сторону кабины, Мерло и Зинфандель. Традиционно, кожице красного винограда разрешено иметь кратковременный контакт с виноградным соком. Чем короче время контакта с кожицей, тем светлее цвет вина будет. Длительное время с сока и дает кожице некоторые удивительные, привлекательные цветовые вариации из ярких оранжево-розового до не меньше, чем яркий розовый. Игристое розовое вино традиционно изготавливается из смеси красного и белого винограда, в то время как эта практика обычно ограничивается сверкающий категории, он выскочил в производственной практике для некоторых до сих пор розовые вина.
Вкус и аромат розового вина
Ароматы розовых вин, как правило, более тонкие версии красного вина сортовых собратьев. Плод ожидания склоняются к клубники, вишни, и малины с некоторых цитрусовых и арбуза, представляя на регулярной основе. Розовое вино может охватывают весь диапазон от ультра сухой и довольно Фруктовый в зависимости от региона и производителя. Предпочитают сухие и еда-дружелюбный? Затем разведчик для розы из Южной Франции, Испании или Италии.
Когда пить розовый?
Розовые вина идеально подходят для весны и лета, так как они подают охлажденным и может быть освежающим сопровождением к различным теплую погоду закуски. Розовые вина также Топ-чарты для еды-фрэндли универсальность. Поэтому, если вы выбираете «серф-Н-Терф» уверены, что розовое справляются с морепродуктами и стейк в один глоток. Это также отличный пикник вино, как правило, имеют более светлое тело и более тонкие ароматы на вкус, представляя многие вина партнера для ветчины, цыпленка или бутерброд с говядиной, вместе с фруктами, картофель или яичный салат и даже можно обрабатывать различные чипы и дипы. Розовые вина-это также идеальный гость для барбекю на заднем дворе, борьба с гамбургеры, хот-доги и даже картофель фри и кетчуп с легкостью.
А розовых вин, возможно, испытали вала в течение десятилетия или около того, когда винный рынок был наводнен «Белый Зин» двойников, многие потребители помогают разбить розовые вина из сладкого, «вина» формы и охватывает широкие стилистические предложения, которые находятся на Розе рынка со всего мира. Любителей вина и виноделов как лучше для него! Выросли продажи вина находятся на подъеме, как ушлые любители вина обнаружили, что многие из этих розовых вин, не приторно сладкие вина из старого, но довольно сложные летние сестры из многих красных вино сортов винограда. Чтобы предложить еще больше стимула «напиток розовый» подавляющее большинство розовых вин предлагают хорошее соотношение цены и качества.