Григорий Иванович Подсказки на таро
 
Дом Виноделие Учебник для портвейна

Учебник для портвейна

от admin

A Beginner's Guide to Port Wine

Помимо того, наиболее значительных в мире крепленое вино, порт щедро предлагает интересную историю и очень полезный урок географии, все в одном стакане. И есть намного больше, чтобы узнать об этом замечательном напитке: различные типы (т. е. Руби, Винтаж, ЛБВ), наиболее подходящих для обслуживания и сопряжения его с пищей, и имена некоторых последовательных и надежных производителей портвейна. Вы скоро будете готовы справиться с вашей первой бутылки, один вкусный глоток одновременно.

История порта

На протяжении нескольких веков прочный регионе долины Дору северо-западе Португалии, портвейн-это крепленое вино, то есть вино, которое было смешано с небольшим количеством дистиллированной дух, обычно коньяк. Это часто довольно сладкий и поставляется в различных стилях, начиная от юношеских Руби порт в возрасте Tawnies и поздно-в бутылках портвейнов и, в конечном счете, к отличительной характеристике (и ценообразования) винтажных портвейнов.

Портвейн, хотя, как правило, ассоциируется с Португалией, действительно должен хотя бы часть своего изобретения в Англии в качестве непосредственного побочного продукта британцы борются Франции на протяжении 17 и 18 веков. По сути, англичане бойкотировали французские вина в конце 17 века в результате постоянного конфликта и начал поиск их красные вина из Португалии, а не Франции Бордо, сначала почитал расположение Англии любят, бордовый.

Британцы начали добавлять немного коньяка в порт, чтобы помочь поддержать его во время путешествия обратно в Англию. Коньяк подают, чтобы дать хрупких вин мужество, чтобы сделать долгое путешествие на качающейся лодке, не испортив, но он тоже делал вино намного слаще, когда он был добавлен достаточно рано, чтобы остановить брожение и оставить остаточного сахара на более высоком конце. В результате, порты имеют репутацию более высоким содержанием спирта, заметно слаще и с более тела и плотности вкуса, чем другие вина. Любителям насыщенного сыры и изысканные десерты оценят универсальность сопряжения порта и сверхъестественной способностью даже функция, как и сам десерт.

Что Такое Порт?

Долина Дору, Португалия является ключевым виноградарский регион для выращивания более 50 красного и белого винограда, используемого для изготовления порта. Наиболее частой местной винограда в бутылки из-под портвейна являются Турига Насьональ (который предлагает последовательную структуру), Турига Франка (который добавляет мягким краем, с бархатистыми танинами) и тинта Рориз (такие же вкусные сорта винограда Темпранильо Испания). Название “Порт” является производным от прибрежного города Порто, второй по величине город Португалии. Порту расположен в устье реки Дору, где, в течение веков, купеческие корабли, груженные бочонками порт начал свое путешествие до побережья Англии.

Как Порт Сделан

Порт начинается, аналогичные других вин, так как процесс производства идет. Виноград собирают осенью после сезона значительное борьбы с низким содержанием питательных веществ, сухой сланцы грунт в лоскутное одеяло из долины Дору виноградники.

Далее виноград прессуют для извлечения сока и начать брожение. Многие производители порт по-прежнему придерживаются традиционных ногой ступая на открытом воздухе лагареш (большой камня или цементных резервуарах) для прессования плодов, несмотря на все более широкое использование механических шпалере, которые стали подражать человеческой стопы. После того, как ступаешь, в виноградное сусло—свежее-отжатого сока вместе с семенами, стеблями и скины—ферментов, которые в течение нескольких дней, пока уровень алкоголя составит около 7 процентов.

В этот момент молодое вино крепленое с коньяком, чтобы довести процесс брожения до внезапной остановки и захвата молодой фруктовыми нюансами новое вино. Это укрепление будет оставить остаточный уровень сахара значительно выше, чем большинство вин, как правило, в диапазоне 100 г/л.

Наконец, партия детским порт перекачивается в больших дубовых бочках, как правило, в течение 18 месяцев выдержки. За полтора года Марк, эти молодые портвейны смешиваются с другими много портвейна, чтобы найти дополнительных компонентов, в конечном итоге, обеспечивает восхитительное вино с хорошо выраженными фруктовыми, вежливое обращение вкусе и общей равновесие. Тогда молодой порт может быть переведен в бутылках для дальнейшей выдержки или получения дополнительного времени в бочке.

Типы портов

В широком смысле, порт может быть разделен на две категории: деревянные возрасте или бутылки возрасте. Дерево-в возрасте от портов, как правило, предназначены для потребления, пока еще относительно молод. Бутылку-в возрасте от красавиц, как винтаж порт, построены, чтобы сойти с дистанции, часто требуя от другого десятилетия или два, чтобы достичь полной зрелости.

Руби Порт

Портов на Ruby, названный так за характерный цвет рубиновый, молодой, отзывчивый вина со свежими фруктами, наполненный ароматами и не менее проворные вкусе присутствие. Эти вина бумажник-дружественных, начального уровня портов изготовлен из смеси ягод и вина. Они выдержанный в течение трех лет и довольно популярны на рынках США. Порты Рубин предназначены для употребления молодыми и наслаждаться замечательной едой-сопряжение универсальность.

Еда на пару с Руби порт: голубой сыр, молочный шоколад и ягодные десерты

Рубиновый порт-производители: Кокберн, Крофт, Грэма шести винограда, Нипорт, Тейлор следующих достопримечательностей компания warre’s

Портвейн

А портвейн-это смесь старых марочных вин и отображает насыщенный янтарный цвет. Tawnies обычно падают на немного слаще стороне спектра.

Как Тони порт проводит больше времени в дубовых, его цвет начинает исчезать от рубиново-красного до более ярко-оранжевый или «кирпично-красный», часто достигая глубокого янтарного или цвета красного дерева, к тому времени созреет. Как процесс старения продолжается, а Тони будет законченный вкус и развить богатые ароматы карамелизированный инжир, финики, чернослив, по сравнению со свежими фруктами персонаж Руби порт.

На этикетке возраст является наиболее часто обозначается как 10, 20 или 30 лет. Эти года обозначения представляют средний возраст различных винтажей, используемых в купаж портвейна Тони, не точные годы вино было в возрасте в целом. Давай Тони портов в трех разных стилях:

  • Порт Колейта производится из винограда, которые собирают в том же году.
  • С коркой порт нефильтрованное Тони, который развивается видимый осадок, “корочки”, и перед употреблением требует декантации.
  • Указан возраст Тони порты обозначены, как 10, 20, 30 или 40 лет; число указывает минимальный средний возраст вин, используемых в бутылке.

Пищевыми продуктами в паре с Тони порт: в возрасте сыра чеддер, карамели, яблок или пирог с яблоками, сухофруктами, молоком или темного шоколада, чизкейк, тирамису и тыквенный и ореховый пирог

Портвейн производителей: Кокберн, Доу, Грэма Тейлора следующих достопримечательностей компания warre’s

Винтаж Порт

Старинный порт-это порт, который изготовлен из смешанного винограда, как правило, с различных виноградников, которые все из той же винтажной год. Исторически, портвейнов декларируются только каждые три из 10 лет в среднем. Лучший виноград из лучших виноградников в лучшие годы, собрались вместе, чтобы создать качественный марочный портвейн.

Эти порты, как правило, тратят около 6 месяцев в дубе, а затем перейти нефильтрованное в бутылках для дальнейшей выдержки. Эта продолжительная выдержка обычно в размере еще 20 лет или больше! Как прямой результат многолетней выдержки, довольно тяжелый слой образует осадок, и портвейнов требует декантации и кусок хорошей аэрации прежде чем они потребляются.

Если порты Рубин начального уровня порт, то старинные порты представляют высший эшелон и по стилю и стоимости. Классификация, общие для ошибка с «Винтаж порт» обозначение конца-боттлд винтидж (ЛБВ) порт. Этот особый стиль портвейн производится из винограда с одного урожая, но оно выдерживается в дубовых только от четырех до шести лет, прежде чем она разливается и отпустили. Поздно-боттлд винтидж порт является чрезвычайно популярным в Великобритании

Пищевыми продуктами в паре с Винтаж порт: стилтон и прочие сыры с плесенью, миндалем и грецкими орехами, шоколадом и десертами на основе шоколада, и пыхтел выпечка

Винтажный портвейн производителей: Черчилля, Кокберн, Доу, Фонсека, Грэма, Сандеман, Тейлор следующих достопримечательностей компания warre’s

Белый Порт

Как следует из названия, Портвейн белый получают из белых сортов винограда и может быть сделано в очень сухих до полусладких стилей. Белый портвейн обычно фруктовый на вкус и немного полнее насыщенный, чем другие крепленые белые вина. Часто подается в качестве аперитива, этот конкретный порт нашел пользу в качестве замены Джин, когда служил “порт-тоник” со льдом.

Хранение и обслуживающих порт

Старинные порты должны храниться на боку в темном, прохладном месте, как и их коллеги по-прежнему вино. Руби и Тони порты готовы к употреблению после освобождения и можно хранить вертикально или на боку. После открытия портов может длиться от одного дня (винтажный портвейн) до нескольких недель для портвейнов Руби и несколько месяцев на портвейн.

При обслуживании порта, старайтесь держать температура подачи примерно от 60 до 65 градусов. Подают портвейн с легким холодком поднимет ароматики и сосредоточиться врожденной фруктов и ароматических компонентов.

Сегодня различные версии портов производятся за пределами Португалии в ряде винодельческих стран. Однако, эти крепленые вина обычно производятся из заизюмленного винограда, и часто не хватает глубины и замечательной кислотностью, которая поставляется с в оригинальный. Подлинный португальский порт обозначается как “Порту” на этикетке бутылки.

Квинтэссенцией Британского Пить Надо Портвейн

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика