Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Виноделие Пробовать как сомелье: 15 видов дегустации вина

Пробовать как сомелье: 15 видов дегустации вина

от admin
  • Дегустация вин, как профи

     

    Если вы отправились на дегустацию вина, планируя ужин в ресторане, известном своим впечатляющим списком бутылку, или просто хотите более осознанно наслаждаться ночной бокал вина, немного вина дескрипторов в свой словарный запас может быть полезным. Некоторые общепринятые термины дегустация вина являются простыми, а другие еще более туманны. Среди тех, которые попадают в последнюю категорию, здесь представлены 15 из наших фаворитов.

    Продолжать 2 из 16 ниже.

  • Угловой

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Угловой вино острая и указал в рот; это противоположность гладкой. Этот термин обычно ассоциируется с молодым и высококислотные вина, но вино не хватает элегантные округлости можно назвать угловые.

    Термины: строгий, четкий, худой

    Продолжать 3 из 16 ниже.

  • Русский

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Русский — это adjectivization на Бретта, который является сокращением для Brettanomyces — дикие дрожжи в естественном виде винограда, которые могут поделиться своими необычными ароматами в вино. Знатоки используют этот термин, когда они воспринимают ноты скотного двора, сыра, пота, старой кожи, или вяленое мясо в вине букета.

    Наличие Brettanomyces является более общим для красных вин, чем белых, и это, как правило, считается недостатком. Тем не менее, в малых дозах, Бретт можете добавить желаемые нюансы.

    Термины: Фанки, вонючка, barnyardy

    Продолжать 4 из 16 ниже.

  • Недружные

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Несвязного вина, чья кислотность, дубильные вещества и/или ароматизаторы (как herbaceousness или фруктовость) неуместны, слишком агрессивны, или иначе торчат. Поскольку вина развиваются с течением времени, в частности, марочное вино может показаться разрозненным, прежде чем в конечном итоге впадая в согласованности.

    Продолжать 5 из 16 ниже.

  • Слабохарактерный

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Дряблой вина полностью отсутствует кислотность. Она рыхлая и мягкая, можно даже сказать вялый, по сравнению с острым высококислотного вина угловатость.

    Связанный термин: плоский

    Продолжать 6 из 16 ниже.

  • Кремнистый

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Описать вино, как кремнистый у него есть определенного рода минеральностью. И это, так сказать, его вкусы или запахи, в некоторой степени, мокрого камня или гравия.

    Flintiness считается благоприятным признаком. Его часто (и в некоторой степени романтично) отнести к месторождениям известняка, мела, гранита, или других полезных ископаемых в почве, где выращивается виноград, но ученым еще предстоит доказать эту ассоциацию. В любом случае, белые вина из богатых полезными ископаемыми регионах выращивания долины Луары и Бургундии, например, имеют больше шансов быть вызван суровый.

    Термины: меловой, щебнистых, стони

    Продолжают 7 из 16 ниже.

  • Полнотелый

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Тело относится к тому, как вино чувствует себя во рту. Имея это в виду, а полная-полнотелое вино, что рот-покрытие и тяжелый. Воспринимаемая тяжесть вина определяется ее содержанием спирта, что способствует вино вязкость и плотность нелетучих веществ, таких как сахар, минералы, глицерин, белки и пектины.

    Термины: легкое, средней плотности

    Продолжать 8 из 16 ниже.

  • Цепкие

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Цепкие вино, которое захватывает тебя в рот с текстурой и терпкость. Это не описать вкус, но тактильные ощущения придает химических соединений, называемых дубильных веществ, которые являются естественными для виноградной кожице, семенах и стеблях.

    Красных, которых опыт намного больше контакта с кожей в процессе производства, имеют более высокие уровни танина, чем белые или розы и, скорее всего, будет называться цепкие.

    Термины: дубильные, вяжущие, жевательные

    Продолжат 9 из 16 ниже.

  • Полые

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Полый вина, как это звучит: без содержания посередине. Он может иметь вкус и/или заметное отделка, но не хватает сложности или интереса в середине неба.

    Продолжать 10 из 16 ниже.

  • Горячая

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Если вина в спирт, который заканчивается ощутимо гореть в задней части горла, он горячий. Вообще говоря, горячее вино считается несбалансированной.

    Термины: пьянящий

    Продолжать 11 из 16 ниже.

  • Джемми

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Если вино на вкус приготовленных ягод, варенья или желе, его можно назвать легким. Джем-это результат использования очень спелых фруктов в концентрированном путь и может поставляться с заметной сладостью и высоким уровнем алкоголя. И Зинфандель, австралийский Шираз два примера из винограда часто используется, чтобы сделать Джемми-стиль вина.

    Он сказал, что виноделы не ценят дескриптор и считают его оскорбительным. Миряне, с другой стороны, часто используют это выгодно, потому что, кто не любит варенье?

    Продолжать 12 из 16 ниже.

  • Пышные

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Грубо говоря, если что-то пышное, его роскошным и богатым. Пышные вина не исключение. Он мягкий, вязкий, бархатистый и благодаря высокой дозе остаточного сахара, который далее добавляет к его упадка. Срок, отведенный исключительно для роскошных десертных вин, как сладких, мед-благоухающий Сотерн.

    Связанный термин: сочные

    Далее 13 из 16 ниже.

  • Кратии

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Если вина колоритный, это ярко кислотный, легкий, яркий и бодрящий. Пикантные вина стоят в отличие от тяжелых, неповоротливых, полнотелых вин.

    Продолжать 14 из 16 ниже.

  • Стилли

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Стилли-это дескриптор, отведенные для поразительно четкие, сухие белые вина с бодрящей кислотностью, которая придает металлическим ощущение во рту. Вина места Стилли, вероятно, будут в дубе. Этот термин обычно применяется к отдельным выражениям, Совиньон Блан, Рислинг и пино гри.

    Продолжать 15 из 16 ниже.

  • Эластичной

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Мягкое вино-это противоположность угловой вина. Он мягкий, круглый, и неагрессивная, со зрелыми танинами и гармоничной кислотностью, которая не доминирует профиль вина.

    Связанный термин: дружелюбный

    Продолжать 16 из 16 ниже.

  • Растительные

    Sound Like a Sommelier: 15 Wine Tasting Terms to Know

    Когда вкус вина из зеленой растительной массы или даже конкретные овощи, как перец или спаржу, оно может быть названо растение. Атрибут характерны определенные сорта винограда, например, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а в небольших количествах он может быть приятным. Если растительные ноты слишком сильны или связанные с недозрелые фруктовые ароматы, это считается недостатком.

    Термины: зеленом, stemmy, травянистые травянистые, зеленые, травяной

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика