-
Дегустация вин, как профи
Если вы отправились на дегустацию вина, планируя ужин в ресторане, известном своим впечатляющим списком бутылку, или просто хотите более осознанно наслаждаться ночной бокал вина, немного вина дескрипторов в свой словарный запас может быть полезным. Некоторые общепринятые термины дегустация вина являются простыми, а другие еще более туманны. Среди тех, которые попадают в последнюю категорию, здесь представлены 15 из наших фаворитов.
Продолжать 2 из 16 ниже.
-
Угловой
Угловой вино острая и указал в рот; это противоположность гладкой. Этот термин обычно ассоциируется с молодым и высококислотные вина, но вино не хватает элегантные округлости можно назвать угловые.
Термины: строгий, четкий, худой
Продолжать 3 из 16 ниже.
-
Русский
Русский — это adjectivization на Бретта, который является сокращением для Brettanomyces — дикие дрожжи в естественном виде винограда, которые могут поделиться своими необычными ароматами в вино. Знатоки используют этот термин, когда они воспринимают ноты скотного двора, сыра, пота, старой кожи, или вяленое мясо в вине букета.
Наличие Brettanomyces является более общим для красных вин, чем белых, и это, как правило, считается недостатком. Тем не менее, в малых дозах, Бретт можете добавить желаемые нюансы.
Термины: Фанки, вонючка, barnyardy
Продолжать 4 из 16 ниже.
-
Недружные
Несвязного вина, чья кислотность, дубильные вещества и/или ароматизаторы (как herbaceousness или фруктовость) неуместны, слишком агрессивны, или иначе торчат. Поскольку вина развиваются с течением времени, в частности, марочное вино может показаться разрозненным, прежде чем в конечном итоге впадая в согласованности.
Продолжать 5 из 16 ниже.
-
Слабохарактерный
Дряблой вина полностью отсутствует кислотность. Она рыхлая и мягкая, можно даже сказать вялый, по сравнению с острым высококислотного вина угловатость.
Связанный термин: плоский
Продолжать 6 из 16 ниже.
-
Кремнистый
Описать вино, как кремнистый у него есть определенного рода минеральностью. И это, так сказать, его вкусы или запахи, в некоторой степени, мокрого камня или гравия.
Flintiness считается благоприятным признаком. Его часто (и в некоторой степени романтично) отнести к месторождениям известняка, мела, гранита, или других полезных ископаемых в почве, где выращивается виноград, но ученым еще предстоит доказать эту ассоциацию. В любом случае, белые вина из богатых полезными ископаемыми регионах выращивания долины Луары и Бургундии, например, имеют больше шансов быть вызван суровый.
Термины: меловой, щебнистых, стони
Продолжают 7 из 16 ниже.
-
Полнотелый
Тело относится к тому, как вино чувствует себя во рту. Имея это в виду, а полная-полнотелое вино, что рот-покрытие и тяжелый. Воспринимаемая тяжесть вина определяется ее содержанием спирта, что способствует вино вязкость и плотность нелетучих веществ, таких как сахар, минералы, глицерин, белки и пектины.
Термины: легкое, средней плотности
Продолжать 8 из 16 ниже.
-
Цепкие
Цепкие вино, которое захватывает тебя в рот с текстурой и терпкость. Это не описать вкус, но тактильные ощущения придает химических соединений, называемых дубильных веществ, которые являются естественными для виноградной кожице, семенах и стеблях.
Красных, которых опыт намного больше контакта с кожей в процессе производства, имеют более высокие уровни танина, чем белые или розы и, скорее всего, будет называться цепкие.
Термины: дубильные, вяжущие, жевательные
Продолжат 9 из 16 ниже.
-
Полые
Полый вина, как это звучит: без содержания посередине. Он может иметь вкус и/или заметное отделка, но не хватает сложности или интереса в середине неба.
Продолжать 10 из 16 ниже.
-
Горячая
Если вина в спирт, который заканчивается ощутимо гореть в задней части горла, он горячий. Вообще говоря, горячее вино считается несбалансированной.
Термины: пьянящий
Продолжать 11 из 16 ниже.
-
Джемми
Если вино на вкус приготовленных ягод, варенья или желе, его можно назвать легким. Джем-это результат использования очень спелых фруктов в концентрированном путь и может поставляться с заметной сладостью и высоким уровнем алкоголя. И Зинфандель, австралийский Шираз два примера из винограда часто используется, чтобы сделать Джемми-стиль вина.
Он сказал, что виноделы не ценят дескриптор и считают его оскорбительным. Миряне, с другой стороны, часто используют это выгодно, потому что, кто не любит варенье?
Продолжать 12 из 16 ниже.
-
Пышные
Грубо говоря, если что-то пышное, его роскошным и богатым. Пышные вина не исключение. Он мягкий, вязкий, бархатистый и благодаря высокой дозе остаточного сахара, который далее добавляет к его упадка. Срок, отведенный исключительно для роскошных десертных вин, как сладких, мед-благоухающий Сотерн.
Связанный термин: сочные
Далее 13 из 16 ниже.
-
Кратии
Если вина колоритный, это ярко кислотный, легкий, яркий и бодрящий. Пикантные вина стоят в отличие от тяжелых, неповоротливых, полнотелых вин.
Продолжать 14 из 16 ниже.
-
Стилли
Стилли-это дескриптор, отведенные для поразительно четкие, сухие белые вина с бодрящей кислотностью, которая придает металлическим ощущение во рту. Вина места Стилли, вероятно, будут в дубе. Этот термин обычно применяется к отдельным выражениям, Совиньон Блан, Рислинг и пино гри.
Продолжать 15 из 16 ниже.
-
Эластичной
Мягкое вино-это противоположность угловой вина. Он мягкий, круглый, и неагрессивная, со зрелыми танинами и гармоничной кислотностью, которая не доминирует профиль вина.
Связанный термин: дружелюбный
Продолжать 16 из 16 ниже.
-
Растительные
Когда вкус вина из зеленой растительной массы или даже конкретные овощи, как перец или спаржу, оно может быть названо растение. Атрибут характерны определенные сорта винограда, например, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а в небольших количествах он может быть приятным. Если растительные ноты слишком сильны или связанные с недозрелые фруктовые ароматы, это считается недостатком.
Термины: зеленом, stemmy, травянистые травянистые, зеленые, травяной