Дом РецептыПервые блюда Том Ям Талай: Тайский Суп Из Морепродуктов

Том Ям Талай: Тайский Суп Из Морепродуктов

от admin

Tom Yum Talay: Thai Seafood Soup

  • Итого:
    27 мин.

  • ДКП:
    12 мин.

  • Кука:
    15 мин.

  • Выход:
    4 чаш (4 порции)

Принципов питания (на порцию)
402 Калорий
25г Жир
36г Углеводы
17г Белка

Ознакомиться С Полным Принципов Питания
Скрыть Полные Принципы Питания

×

Факты Питания
Порций: 4 чаш (4 порции)
Количество на порцию
Калорий 402
% Суточной Нормы*
Общее количество жира 25г 32%
Насыщенных жиров 21г 106%
Холестерин 18 мг 6%
1760mg натрия 77%
Всего углеводов 36г 13%
Пищевые волокна 5г 18%
Белок 17г
Кальций 174mg 13%
* % Суточной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используется для общие рекомендации по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов следует считать приблизительным.)

Этот тайский суп из морепродуктов является подлинным и невероятные дегустации-вы будете любить сочетание морепродуктов с лемонграссом, кокосовым молоком и лаймом. Этот суп успокаивает и возвышает дух, так и тело. В Таиланде Том Ям Талай известен своей пользой для здоровья и является тайский аналог куриного супа, когда вы чувствуете себя плохо. Это удивительно легко сделать, если у вас есть ингредиенты.

Если у вас возникли проблемы с поиском этих ингредиентов, не пугайтесь делать это-просто попробовать рекомендуемых замен и это все равно получится отличным! Сделать этот суп на холодную осень или зимний день и вы очень скоро почувствуете основательно утеплить изнутри.

Замен, Которые Работают

  • Если вы не можете найти лимонник: 3 ломтика свежего лимона (отварить в супе)
  • Вместо каффир извести листьев: 1/2 чайной ложки. цедры лайма
  • Для чили: 1/2 до 3/4 чайной ложки. кайенский перец или сушеный дробленый чили (хлопья чили)
  • Если вам не нравится запах рыбного соуса: 1/2 чайной ложки. темного соевого соуса, плюс 1 столовая ложка. обычный соевый соус

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 стебель лемонграсса (фарш, или 2 1/2-3 столовые ложки. замороженные или бутилированную подготовленный лимонник, или посмотреть список замен)
  • 2 листья кафрского лайма
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка. галангал (или имбирь натертый)
  • 1 до 2 красных чили (нарезанный, или 1-2 чайные ложки. Тайский соус чили)
  • Дополнительно: 1 горсть грибы (свежие, тонко нарезанные)
  • 12 средние сырые креветки (очищенные и разделанные)
  • Другие морепродукты на ваш выбор: свежие мидии, гребешки, краба или нарезанных филе рыбы (до 1 горсти каждого)
  • 1 средний помидор (нарезать тонкими полосками)
  • Дополнительно: 21 горстка ребенок бок чой
  • 1/2 может (14 унций) густого кокосового молока (не «лайт»)
  • 2 столовые ложки. рыбный соус (если вам не нравится запах рыбного соуса, посмотреть список замен)
  • 1 ст. соевый соус
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка. сахар
  • 1/4 стакана Свежая кинза (кориандр) листья (крупно порубить)

Шаги, чтобы сделать это


  1. Налейте складе, а также лемонграсс и листья лайма в глубокой суповой кастрюле на среднем огне. Если используете свежий лемонграсс, а также добавить в верхней части стебля для дополнительного аромата. Довести до кипения.


  2. Добавьте чеснок, галангал или имбирь, чили и шампиньоны (если используете). Уменьшите огонь до среднего и кипятить на медленном огне 2 до 3 минут, или пока грибы не станут мягкими.


  3. Добавить креветки, другие морепродукты вы используете, помидор и ребенок бок чой (если используете). Кипятить на среднем огне от 3 до 4 минут, или пока креветки не станет розовой, и пухлой, и мидии открылись. Гребешки, крабы, и рыба должны быть твердыми на ощупь и не просвечивает.


  4. Уменьшите огонь до среднего-низкого и добавить кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне до горячего состояния (не кипятить на данный момент). Вкус-проверить суп на соль и специи, добавить больше рыбный соус вместо соли (около 1 более ст.), или более чили по желанию. Если слишком кислая, добавьте больше сахара. Если слишком остро, на ваш вкус, или если вы хотите ее гуще, добавьте больше кокосового молока. Если слишком соленый, добавить еще выжать из лайма сок.


  5. Служить в миски со свежим кориандром посыпать. За дополнительную изюминку, вы можете также добавить некоторые тайский соус чили, нам прик ПАО, либо приобретенный в магазине или самодельный.


Оставить комментарий

Яндекс.Метрика