Мария Расклады на Таро
 
Дом РецептыВыпечка 10 Самых вкуснейших блюд из картофеля 1)Бульбу по-французски Ингредиенты: -Бульбу — 600-700 г -Сливки…

10 Самых вкуснейших блюд из картофеля 1)Бульбу по-французски Ингредиенты: -Бульбу — 600-700 г -Сливки…

от admin
10 Самых вкуснейших блюд из картофеля 1)Бульбу по-французски Ингредиенты: -Бульбу — 600-700 г -Сливки…

10 Самых вкуснейших блюд из картофеля

1)Бульбу по-французски

Ингредиенты:

-Бульбу — 600-700 г
-Сливки (10%) — 400 мл
-Хоть какой сыр (Гауда) — 150 г
-Соль — на усмотрение

Изготовления:

1.Все, что для вас необходимо создать, это начистить картофан и порезать монетками. Очень тонко не нужно, а приблизительно мм 4-5 будет довольно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и выслать туда картошку. Отдать покипеть на маленьком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на большой терке
4.В всякую жаропрочную форму выложить послойно, по мере необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтобы позже присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При всем этом самым верхним слоем обязана идти картошка
6.Как все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму закрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.Опосля этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)Самый смачный картофан запеченный в духовке

Ингредиенты:

-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 малеханьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выжать
-1 чайная ложка соли
перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале — чеддер)
-зеленый лук, мелко нарубить

Изготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Бульбу нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Размешайте. Залейте этоу консистенцией картофан.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтоб он расплавился. Присыпьте зеленоватым луком.

3)Неповторимые рецепты картофельного пюре

Изготовление:

1. Бульбу 10 минут проварить в воде, опосля чего же воду слить, залить бурлящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить данной консистенцией картошку. Пюре необходимо подержать мало в духовке, чтоб сметана прогрелась.
Показать на сто процентов.
3. Картошку размять в пюре, залить бурлящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), отлично взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить данной консистенцией пюре. Если не убеждены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. По другому рискуете подцепить противные, а то и небезопасные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).
6. Шкварки (выжарки) с маленьким количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр жестких видов натереть на маленькую терку. Пюре чуток разбавить бурлящим молоком, добавить сыр и кропотливо перемешать. Размер сыра должен составлять кое-где четверть от размера пюре.
8. Картошку размять, добавить кусок сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленоватый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтоб пюре вышло смачным, необходимо соблюсти несколько правил. Картошка обязана быть из тех видов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается снаружи без конфигураций, хотя он сварился, то таковая картошка годится для жарки, но ласкового пюре из нее не получится.
Очевидно, картошку следует кропотливо очистить. Это касается не только лишь кожицы, да и «глазков». Мякоть вокруг их плохо разваривается, поэтому не стоит портить собственный обед либо ужин, лучше удалить эти места сходу. Варить картошку для пюре полностью нецелесообразно. Ее стоит порезать. При всем этом куски должны быть приблизительно схожей формы и величины. Это дозволит им свариться сразу. Мелко тоже резать не надо, по другому рискуете получить никчемное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко обязано быть лишь бурлящим. От прохладного молока пюре делается сероватым. Пюре любит, чтоб его длительно взбивали. Когда у него однородная кремообразная смесь, это означает, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далековато, работаем толкушкой далее. Подавать пюре следует лишь жарким. Разогретое оно теряет собственный превосходный вкус.

4)Жульен в картофеле

Это неописуемо эффектное блюдо, которое собственной оригинальностью поразит даже опытных гостей. Картошка тут играет роль посуды.

Ингредиенты:

— 4 больших картофелины
— 400 г шампиньонов
— 1 луковка
— 100 г сливочного масла
— 1/2 столовой ложки муки
— 250 мл сливок
— соль, перец
— 100 г тертого сыра

Изготовление:

1.Клубни картофеля хорошо моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Потом аккуратненько, с помощью десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна типичная лодочка из картофеля с шириной бортиков не наиболее 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в прохладную воду, чтоб картофан не почернел и дал излишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, опосля чего же добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковку.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, опосля чего же добавляем в сковороду муку. 7. Стремительно перемешиваем, чтоб масса загустела.
8. Хорошо смешав муку, вводим в сковороду сливки либо сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минутки до загустения сливок (либо сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку маленький кусок сливочного масла, также мало соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной внутренностью.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, за ранее разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, опосля чего же посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтоб образовалась типичная сырная шапочка. Ставим назад в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как картофан покроется золотистой корочкой со всех сторон — означает, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

5)Бульбу с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

Бульбу 8 штук;
-Шампиньоны 500 г;
-Лук репчатый 1 штук;
-Мука 1 ст.л.;
-Оливковое масло для жарки;
-Сметана 250 г;
-Соль на усмотрение;
-Перец на усмотрение;

Изготовление:

1.Время изготовления — 30 минут
Количество — 4 порции
2.Бульбу очистите.
3.Лук мелко нарежьте и размешайте со столовой ложкой муки.
4.Бульбу нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на маленькие куски и обжарьте раздельно от лука.
7.Выложите картофан в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все отлично размешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.

6)Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:

— 500 граммов вареного картофеля (прохладный)
— 1 небольшой зубчик чеснока
— 1/2 чашечки муки
— 2/3 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 ч.л. соли
— 120 граммов сыра фета
— 2 пера зеленоватого лука
— петрушка либо кинза (1 пучок)
— 1 огромное яичко
— 1/4 чашечки молока
— перец на усмотрение

Изготовление:

Прохладный вареный картофан очистить и крупно натереть на терке. Зеленоватый лук мелко нарубить, чеснок выжать либо натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. доложить яичко — перемешать, потом влить молоко — перемешать. доложить в тесто щепотку перца темного, зеленоватый лук, сыр фета и чеснок — кропотливо перемешать.
доложить тертый картофан. Петрушку либо кинзу мелко нарубить, добавить к тесту и кропотливо перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Жарить с 2-ух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

7)Бульбу «романофф»

Уникальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на большой терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кило
-мелко нарезанный лук — 1 штук.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый темный перец на усмотрение

Изготовление:

1. В большенный миске смешать картофан, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый темный перец. доложить сметану и аккуратненько перемешать.
2. Форму для запекания (одну огромную либо 4-6 малеханьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

8)Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

-5 средних варёных картофелин
-2 яичка
-100 г панировочных сухарей
-100 г твёрдого сыра
-2-3 ст. л муки
-растительное масло (для жарки)
-чёрный молотый перец, соль — на усмотрение
-кориандр, (по желанию)
-куркума *(необязательно)
-кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои возлюбленные специи на усмотрение!

Изготовление:

1. Бульбу отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке либо пропустить через мясорубку.
2. доложить яичка, специи, соль, кропотливо перемешать.
3. доложить к приобретенной массе просеянную муку, перемешать. База для картофельных палочек готова!
4. Сыр порезать «брусочками».
5. Мокроватыми руками слепить картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и прожарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно жаркими либо тёплыми с вашим возлюбленным соусом.

9)Картофельные зразы

Ингредиенты:

-Мясной фарш 500 г;
-Бульбу 7 штук;
-Лук репчатый 1 штук;
-Чеснок 3 зубчика;
-Яичко 1 штук;
-Мука 300 г;
-Соль на усмотрение;
-Перец на усмотрение;
-Масло для жарки;
-Панировочные сухари для обваливания;

Изготовление:

1.Время изготовления — 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яичко, соль, перец.
Равномерно добавьте муку. Муки может уйти больше либо меньше, картофельное тесто не обязано очень липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой либо маслом. Сформируйте котлетки.
Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте жаркими со сметаной.

10)Бульбу,запеченный в мундире

Ингредиенты (4 порции):

-Бульбу — 4 штук.
-Чеснок — 4 зубчика
-Масло сливочное — 100 г
-Сметана — 2 ст.л.
-Бекон — 4 штук.
-Сыр жесткий — 200 г
-Укроп — на усмотрение
-Лук зеленоватый — на усмотрение
-Соль — на усмотрение
-Перец темный свежемолотый — на усмотрение

Изготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица обязана быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть маленьким количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить мало сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофан и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко порезать и слегка прожарить до золотистого цвета на отлично разогретой сковороде без масла. Отставить на время.
4. Вытащить из духовки картофан и остудить. Острым ножиком разрезать картофелины вдоль напополам, потом аккуратненько, стараясь не разрушить кожицу, ложкой вытащить мякоть и переложить в огромную миску.
5. доложить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, мало оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, практически весь тертый сыр (не считая пяти-шести столовых ложек) и аккуратненько перемешать, стараясь не перевоплотить смесь в пюре.
6. С помощью столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Отлично разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков весьма прохладного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Выслать в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофан до возникновения легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сходу подавать, сбрызнув маленьким количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика