Расклады на Таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса 8 нужных советов — Как создать люля-кебаб? Ранее его готовили только из обрезков, оставляя…

8 нужных советов — Как создать люля-кебаб? Ранее его готовили только из обрезков, оставляя…

от admin
8 нужных советов — Как создать люля-кебаб? Ранее его готовили только из обрезков, оставляя…

8 нужных советов — Как создать люля-кебаб?

Ранее его готовили только из обрезков, оставляя наилучшие кусочки туши для шашлыков

Сейчас люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и стоимость, выше, чем у стейков.

Не считая баранины можно взять телятину либо курятину неплохого свойства, либо даже картофан.

Процесс изготовления блюда на вид достаточно прост. Мясо мелко рубят, соединяют с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.

Курдюк в рецепте — совсем незаменим, ведь он скрепляет куски мяса и лука в одну котлетку.

Самое же основное в искусстве изготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Создать это не так просто, как кажется на 1-ый взор, но есть несколько секретов, которые для тебя в этом посодействуют.

Секреты изготовления люля-кебабов:

— Непременно длительно вымешивай фарш, так он станет наиболее вязким.

— Во время лепки котлеток повсевременно смачивай руки в воде.
В теплой — в зимнюю пору, в прохладной — в летнюю пору.

— Если ты лишь начинаешь готовить люля-кебабы без помощи других, добавь в фарш 1 куриное яичко либо просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.

— Применяй лишь широкие шампуры — не наименее 2 см.
На их мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

— Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и для тебя легче будет формовать котлетки. В неприятном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на кусочки.

— Готовые шампуры с люля-кебабами перед горячей опять поставь в холодильник на 15 минут, чтоб котлетки лучше держались на шампурах во время изготовления на огне.

— Любой шампур держи на огне 12 минут, при всем этом его нужно будет 4 раза перевернуть, чтоб люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика