Крем-суп из белоснежных грибов с чесночными гренками
Ингредиенты для крем-супа:
300гр. белоснежных грибов
1 средняя головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 (125мл) стакана 10% сливок
соль
темный молотый перец
свежайшая зелень
Для гренок:
1 куска белоснежного хлеба
1 большенный зубчик чкснока
1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в маленьком количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.
2. Процеживаем через сито.
Овощис грибами пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, по мере необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец на Ваш вкус.
Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании весьма комфортно разводить такие супы бульоном!
3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп жарким, с зеленью чесночными гренками.
гренки:
1.Разогреть духовку до 180гр.
2.Положить куски хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3.Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с 2-ух сторон.
https://vk.com/wall-59764257?q=суп&w=wall-59764257_87959