Капустняк по-польски
Ингредиенты:
Капуста свежайшая — 350 граммов
Квашеная капуста с рассолом — 250 граммов
Репчатый лук — 160 граммов
Морковь — 120 граммов
Бекон — 200 граммов
Колбаса полукопченая — 350 граммов
Бульон мясной либо куриный — 1,9 л.
Лавровый лист — 2 штук
Укроп — 10 граммов
Картошку — 280 граммов
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Перец темный молотый — ½ ч.л.
Изготовление:
Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками, морковь тонкими полукольцами, капусту и бульбу маленькими кубиками, колбасу круглыми ломтиками, бекон маленькими кусками
Разогрейте кастрюлю на слабеньком огне и добавьте бекон, жарьте 3 минутки на слабеньком огне, добавьте в кастрюлю колбасу и жарьте еще 3 минутки на слабеньком огне. Добавьте лук и морковь, продолжайте поджарить 4 минутки на слабеньком огне, временами помешивая.
Добавьте свежайшую капусту и обжаривайте еще 3 минутки на слабеньком огне.
Добавьте квашеную капусту, бульбу, мясной либо куриный бульон, паприку, соль, лавровый лист, доведите до кипения и уменьшите огнь.
Накройте крышкой и варите на слабеньком огне 15 минут. Выключите огнь, добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
https://ok.ru/group/50727571882156/topic/155097371925420
1 комментарии
Офигенная вещь! Часто готовлю именно по этому рецепту