Как смачно сделать перловку с мясом?
Ингредиенты:
— 500 граммов говядины;
— 1 стакан перловой крупы;
— 2 головки репчатого лука;
— 1 морковь;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 стручковый острый перец;
— 1 головка чеснока;
— 70 мл растительного масла;
— паприка, зира, барбарис, соль.
⠀
Изготовление:
Сперва отлично промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на кусочки маленькой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем подсолнечное масло, прогреваем, высыпаем куски мяса. Оно обязано не стопроцентно прожариться, а покрыться золотистой корочкой, опосля что к нему добавляем лук. Принципиально не отдать луку подгореть, по другому испортится весь вкус и запах. Крайней из овощей добавляем морковь, она при жарке обязана статья мягенькой и слегка золотистой.
⠀
Сейчас настало время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через пару минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
⠀
Дальше добавляем в казан жаркой воды, она обязана покрыть всю базу для плова. Оставляем все тушиться, опосля закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
⠀
В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее необходимо кропотливо помыть, вываливать на бумажное либо обыденное полотенце, отдать просохнуть. Чтоб усилить запах и выделить вкус перловки, ее изготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не покажется узкий запах, слегка напоминающий ореховый.
⠀
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, отлично разравниваем при помощи древесной лопатки, добавляем кипяточка, чтоб он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огнь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не обязано оставаться воды, она вся выпаривается.
⠀
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, отлично его перемешиваем.
https://ok.ru/group/50727571882156/topic/155523596442540
5 комментариев
вкуснота. только это обед
За сорок минут без предварительного замачивания перловка не разварится.
Это на завтрак не едят! И перловка так не приготовится.
Дак это плов или перловка?
Это перловка но готовиться как плов и очень вкусно получаеться я так делаю