Тортик «Африканская ромашка»
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто перемешиваем с 1 стаканом сахара.
В яичка добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Сейчас добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще незначительно муки. Кропотливо перемешаем. Тесто обязано по смеси припоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и запекаем до готовности. Позже запекаем 2-ой коржик. Потом коржики нужно остудить.
Охлажденные коржики разрезаем напополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (либо ломаем) на маленькие части.
Сейчас приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а опосля его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого тортика лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (либо персика) на средние куски. При желании можно взять любые остальные фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Перемешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и куски с 2-ух коржей.
В форму, в какой выпекались коржики, положим одну половинку коржика (этот кружочек будет дном тортика), потом фруктово-сметанную массу с кусками коржика (серединка тортика). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржиком. Ставим в холодильник на часок, чтоб тортик хорошо пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью либо залить светлым фруктовым желе, да и без этого тортик можно считать готовым к употреблению.