ТОП-6 рецептов супа-пюре
Суп-пюре с цветной капустой
Ингредиенты
капуста цветная 500 граммов
картофан 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
сыр
мука пшеничная 10 граммов
сливки 150 мл
вода 1250 мл
темный перец
соль
Разбираем цветную капусту на соцветия. Натираем жесткий сыр на средней терке. Нарезаем дольками картофан, шинкуем лук, кладем в жаркую подсоленную воду и варим до готовности.
Добавляем в суп капусту, доводим до кипения и протираем овощи вкупе с отваром. Подсушиваем муку на сковороде без масла, вливаем сливки и варим, помешивая, 5 минут. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем сыр, соус, солим, перчим на Ваш вкус и продолжаем варить еще 5 минут.
Оформляем суп зеленью и подаем. Услаждайтесь вкусом!
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Ингредиенты
кабачок
лисички 100 граммов
сметана
имбирь
бульон 1000 мл
масло растительное 30 мл
петрушка
тимьян
темный перец
морская соль
Очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем на 1 столовой ложке масла, вливаем бульон, доводим до кипения и варим 10-12 минут.
Охлаждаем, протираем через сито вкупе с бульоном, добавляем сметану, тертый имбирь, солим и перчим на Ваш вкус, перемешиваем и кипятим.
Ошпариваем грибы, нарезаем большой соломкой и поджариваем на оставшемся масле, солим на Ваш вкус. Выкладываем в суп грибы, оформляем чипсами из кабачков и посыпаем тимьяном. Услаждайтесь вкусом!
Суп-пюре из картофеля с морковью
Ингредиенты
картофан 2 штуки
морковь 2 штуки
вода 720 мл
сливки 300 мл
масло сливочное 15 граммов
мука пшеничная
соль
зелень
Подсушиваем чайную ложку муки на сковороде, не допуская конфигурации цвета, охлаждаем, вливаем теплые сливки и варим 5 минут.
Нарезаем картофан и морковь большими кусками, заливаем жаркой водой, отвариваем до готовности и протираем через сито вкупе с отваром.
Соединяем соус с протертыми овощами, добавляем масло, соль на Ваш вкус и варим 5 минут. Оформляем суп тонкими ломтиками вареной моркови и зеленью, раздельно подаем сухарики.
Суп-пюре с курицей
Ингредиенты
филе куриное 250 граммов
бульон куриный 1400 мл
сливки 180 мл
мука пшеничная 10 граммов
миндаль 50 граммов
мускатный орешек
лимон 1 штука
соль
зелень
Отвариваем куриное филе, пропускаем через мясорубку, вливаем маленькое количество бульона, кладем очищенный миндаль и измельчаем смесь с помощью блендера до однородности. Вливаем оставшийся бульон, солим на Ваш вкус.
Пассеруем муку на масле, вливаем сливки и варим 5 минут. Вводим сливочно-мучную смесь в бульон, добавляем мускатный орешек, цедру половины лимона, ставим на огнь и доводим суп до кипения.
Заправляем суп растопленным маслом, оформляем зеленью и подаем с гренками.
Суп-пюре с фасолью
Ингредиенты
бульон 480 мл
фасоль 60 граммов
картофан 1 штука
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
масло сливочное 5 граммов
соль
зелень
За ранее замачиваем фасоль в прохладной воде на несколько часов и потом варим до готовности. Нарезаем половину 1 картофеля кубиками, шинкуем четверть лука, натираем четверть моркови на маленькой терке, добавляем овощи в мясной бульон и варим 15 минут. Добавляем фасоль, солим на Ваш вкус и варим еще 10 минут.
Измельчаем овощи и фасоль вкупе с бульоном при помощи блендера, добавляем масло и доводим суп до кипения.
Украшаем суп зеленью, раздельно подаем жареные грецкие орешки.
Суп-пюре из риса, лука и помидоров
Ингредиенты
рис 100 граммов
лук репчатый 2 штуки
помидор 5 штук
перец болгарский 2 штуки
масло сливочное 100 граммов
сливки 120 мл
бульон 1000 мл
темный перец
соль
Шинкуем лук кольцами, заливаем прохладной водой, ставим на огнь и доводим до кипения, потом откидываем на дуршлаг, даем стечь воды. Нарезаем Помидорки кусками. Обжариваем лук на половине порции масла, добавляем Помидорки и тушим 15 минут.
Варим в мясном бульоне половину порции риса до готовности, кладем Помидорки и лук, готовим еще 5-7 минут, потом протираем через сито. Удаляем семечки у перца, нарезаем соломкой, солим и перчим на Ваш вкус, прогреваем 7 минут.
Отвариваем остатки риса в подсоленной воде, сливаем воду, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем масло и доводим до кипения. Добавляем рисово-овощное пюре и подаем.