Смачная творожная запеканка
Для вас будет нужно:
-500 г творога
-3 яичка (поделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм либо сушеная клюква — на усмотрение
Изготовление:
Все продукты из перечня, не считая яичных белков, кропотливо перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягеньких пиков. За ранее нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и запекаем около 45 минут, пока не появляется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной либо вареньем.