Куриный беф-строганов.
Куриный беф-строганов весьма ласковый и смачный и стремительно готовится. Готовится так же как и беф-строганов из говядины, но по времени меньше.
Нужные продукты:
Куриное филе – 600г
Сметана – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 головки
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 столовые ложки
Бульон – 1,5 стакана (пользовалась бульонным кубиком)
Соль
Перец темный молотый
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на кусочки шириной 1 см.
Слегка отбиваем и из этих кусков нарезаем полосы.
Приготовим соус. Смешаем сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим на Ваш вкус и доводим до кипения. Отставим соус в сторону.
Мясо панируем в муке, но позже его помещаем в дуршлаг, чтоб стряхнуть лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на разогретом масле.
Выкладываем на лук мясо. Огнь мощный. Мясо всегда мешаем и жарим его 5-6 минут.
Позже помещаем мясо в сотейник с соусом и на неспешном огне тушим 20 минут.
К беф-строганову на гарнир обычно подается картофан, но к куриному беф-строганову можно сотворить рис либо макаронные изделия.