ТОП-8 ДЕТСАДОВСКИХ РЕЦЕПТОВ
1) ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
рецептура:
● Фарш говяжий — 100г
● Лук, морковь — по четвертинке
● Бульбу — 1шт
● Греча — 2ст.л.
процесс приготовления:
Овощи очистить: бульбу и лук порезать маленьким кубиком, морковь натереть на маленькой терке; гречу отлично помыть и подсушить на сковороде. Фарш, мало моркови и лука пробить блендером, создать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, потом добавить бульбу и гречу, чуток посолить и варить еще минут 20 (время обозначено опосля закипания!). Во время подачи фрикадельки и бульбу слегка помять( если дети плохо жуют).
2) СУП С ИНДЕЙКОЙ
рецептура:
● Филе индейки — 100г
● Бульбу — 1шт — очистить, порезать небольшим кубиком
● Морковь — 1/4шт.- очистить, натереть на маленькой терке
● Лук — 1/4шт — очистить, мелко порезать
● паста(у меня звездочки) — 2ст.л.
● Соль
процесс приготовления:
Филе индейки помыть, залить прохладной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, потом добавить бульбу и за 10 минут до окончания варки звездочки, чуток посолить(зелень по желанию). Во время подачи бульбу мало помять(если малыш плохо жует).
3) КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
рецептура:
● Кур. филе — 100г
● Бульбу — 1шт. — очистить, порезать маленьким кубиком
● Морковь — 1/3шт. — очистить, натереть на маленькой терке
● Лук — 1/3шт. — очистить, мелко порезать
● Кукурузная крупа маленького помола — 3ст.л. — отлично помыть
● Соль
процесс приготовления:
Куриное филе отлично помыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, опять залить водой, опять довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, потом положить бульбу и крупу и варить еще 20 минут, чуток посолить. Во время подачи кур. филе мелко-мелко порезать и если малыш еще не умеет жевать — бульбу помять вилкой.
4) РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
рецептура:
● Молоко — 220мл
● Рис круглозерный — 3ст.л.
● Желток — 1шт.
● Сахар, соль — на Ваш вкус
● Груша — 1/4шт.
процесс приготовления:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в бурлящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( опосля закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную небольшим кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Готовую запеканку мало охладить и порезать на порционные куски, при подаче залить растопленным сливочным маслом.
5) ГРЕЧНЕВО-МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
рецептура:
● Гречка вареная — 80г
● Телятина ( говядина, курица, нежирная кусок свинины) вареная — 100г
● Сметана — 1ч.л.
● Желток — 1шт.
● Слив. масло — 1ч.л.
процесс приготовления:
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить мало воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче залить мало слив. маслом.
6) ФРИКАДЕЛЬКИ НА ПАРУ
рецептура:
● Филе индейки — 100г
● Лук, морковь — по 1/4шт.
● Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
● Сметана — 1ч.л.
● Манка — 1/3ч.л.
процесс приготовления:
Овощи очистить: морковь натереть на маленькой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в бурлящей воде(2-3 минутки). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной смеси, чуток посолить. Потом массу поделить на схожие шарики и создать фрикадельки, уложить их на сетку пароварки и готовить 30-40 минут. Подавать с хоть каким овощным пюре либо крупяным гарниром.
7) РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
рецептура:
● Филе трески — 80г
● Морковь, лук — по четвертинке
● Сметана — 2ч.л.
● Манка — 1/3ч.л.
● Яичко — 1шт.
процесс приготовления:
Рыбку помыть, морковь очистить — натереть на маленькой терке, лук очистить — мелко порезать — все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яичко, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить мало рубленной петрушки,чуток посолить — все отлично перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой либо панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и порезать на порционные куски. Во время подачи можно залить мало сливочным маслом.
8) МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
рецептура:
● Яблоко — 1/2шт.
● Морковь — 1/3 штук.
● Молоко — 1ст
● Манка — 1ч.л.
● Сметана — 2ст.л.
● Сахар — 1ч.л.
процесс приготовления:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В бурлящее молоко положить морковь, проварить минут 10, потом положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблоковая кислота даст молоку свернутся и появляется творог), потом фрукты с творогом отбросить на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, дальше во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яичко и отлично перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до 160 градусов — выпекать 25-30минут. Во время подачи охладить и порезать на порционные куски.