Сливочно-грибной крем-суп с базиликом (обед)
Калорийность на 100 граммов — 31 ккал (в одной порции 300 граммов — 93 ккал)
состав рецепта (на 4 порции):
Для овощного бульона:
— 1 большая морковь
— 1/4 корня сельдерея
— 1/2 луковки
— 1 лавровый лист
— 3-4 горошины ароматного перца
— зелень петрушки, базилика, укропа
Для крем-супа:
— 500 граммов шампиньонов
— 50 граммов лука
— 3-4 веточки базилика
— 2 ч.л. оливкового масла
— 100 граммов сливок 10%
— соль, перец на усмотрение
РЕЦЕПТ:
1) Варим овощной бульон. Для этого помойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и 1 л воды. Дайте закипеть бульону и уменьшите огнь, пусть бульон покипит на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно сотворить заблаговременно и держать в холодильнике.
2) Для изготовления супа лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.
3) В глубочайшей сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 15 мин.), за ранее посолив и поперчив их. За несколько минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.
4) Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, Дайте закипеть и снимите с огня.
5)При помощи блендера доведите бульон с грибками до однородности и влейте сливки. Дайте супу опять закипеть и выключите огнь.
Подавайте на стол украсив базиликом.