СУП — ПЮРЕ С РАКАМИ
18-20 раков (средней величины);
2 луковки;
1 морковь;
2 помидора;
3–4 картофелины;
соль,
специи – на усмотрение;
зелень укропа
Вскипятите 3 л воды, положите стволы укропа и горсть соли.
Почистите раков щеткой и помойте в прохладной воде.
Бросьте раков в кипяточек и варите 10–15 мин, потом дайте настоятся еще 7–10 мин.
Процедите отвар через сито и сохраните его.
У остывших раков отделите шеи. Ножки и панцири подсушите в духовке и мелко измельчите, при помощи блендера.
Лук и морковь почистите, нарежьте кубиками и обжарьте 5–7 мин на растительном масле, потом добавьте нарезанные Помидорки и молотые панцири, размешайте.
Получившийся соус влейте в отвар (отвара используйте до 2-х л), добавьте очищенный бульбу, соль, специи на усмотрение.
Варите до готовности картофеля.
Потом процедите через сито и протрите содержимое.
Перед подачей положите в суп раковые шеи.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155439907714498