Крем-суп из запеченного перца
(на 2-3 порции)
•4 бардовых болгарских перца
•4 зубчика чеснока
•2 палочки сельдерея
•1 средняя морковка
•2 стакана воды
•2 щепотки перца чили (либо кусок свежайшего)
•кусок сливочного масла либо ложка оливкового
•1 ложка сушеного лука
•соль & перец на Ваш вкус
•лепестки красноватого перца
•простокваша либо йогурт
Целый болгарский перец и зубчики чеснока смажьте маслом и отправьте в духовку запекаться при 180°С. Порежьте сельдерей и морковь и поставьте вариться в 2-ух стаканах воды, приблизительно на 15 минут. Запеченный до мягкости перец и чеснок достаньте из духовки. Вытащите у перца сердцевину и семечки.
Отправьте в блендер запеченный перец и чеснок. Добавьте сваренные морковь и сельдерей вкупе с получившимся бульоном. Добавьте кусок сливочного либо ложку оливкового, пару щепотки чили и ложку сушеного лука. Измельчите все в блендере до однородного крем-супа. На Ваш вкус добавьте соль и перец.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте пару ложек йогурта, простокваши либо брынзы. Украсьте лепестками сладкого перца и получайте наслаждение
https://vk.com/wall-76768948?q=Крем-суп%20из%20запеченного%20перца%20(на%202-3%20порции)%20%20•4%20красных%20болгарских%20перца&w=wall-76768948_14320