Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками продукты:
— 2л воды
— Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 штучек
— Картоху — 1- 2 штучек
— Маленькие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — маленькие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
— Сливки 10-15% — 100 мл
— Лук — 1 штучек
— Морковь — 1 штучек
— Сливочное масло — 1 ст.лож
— Ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белоснежного хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень на усмотрение
Метод изготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огнь. В это время порезать картоху, измельчить лук и морковь.
В кипяточек выслать картоху, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Выслать к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить мало жаркого бульона и размешать, чтоб сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассированные овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Отдать покипеть пару минут.
В конце изготовления поперчить, добавить зелень.
Изготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на горячей без масла сковородке. Подавать суп с сухариками.
https://ok.ru/group53175461675107/topic/151031576291427