Уха из головы карпа с рисом
Состав:
— голова карпа – 0,3-0,4 килограмм;
— картоху – 0,5 килограмм;
— рис – 100 г;
— морковь – 100 г;
— репчатый лук – 100 г;
— рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
— сливочное масло – 30 г;
— укроп и петрушка – по 20 г;
— соль, темный молотый перец – на усмотрение;
— вода – 2,5 л.
Метод изготовления:
1. Голову карпа освободите от чешуи, вытащите глаза и жабры. Опустите ее в прохладную воду, оставьте на 20-30 минут.
2. Картофан очистите, крупно порежьте.
3. Морковь почистите, нарежьте соломкой.
4. Луковку, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. В смесь масел положите морковь и лук, пассеруйте их до мягкости.
6. Картошку залейте водой, доведите до кипения.
7. Положите в кастрюлю голову карпа, поварите 20 минут.
8. Извлеките голову карта из бульона, положите в него пассерованные овощи, всыпьте промытый рис.
9. Поварите суп еще 15 минут, всыпьте в него размельченную зелень. Не забудьте посолить и поперчить кушанье.
10. Поварите уху еще пару минут, потом снимите с огня и настоите под крышкой.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/53508661706976/topic/154004870151648