Молочный суп с запеченным рисом
Ингредиенты:
Mолоко — 1 л.
рисовая крупа — 50 грамм.
яичка куриные — 1 штучек.
сыр жесткий — 50 грамм.
сливочное масло — 25 грамм.
сухари панировочные — 1 ст.л.
соль
сахар.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Рис помыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Потом отбросить на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке.
2. Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яичко, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратненько перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять. Посыпать 2-ой половиной натертого сыра и залить оставшимся сливочным маслом.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.
4. Рисовую запеканку незначительно остудить и порезать хоть какими фигурами. У меня ромбики-кораблики. Положить куски запеканки в тарелку и залить жарким кипяченным молоком. Сахар и соль добавлять на Ваш вкус. Приятного аппетита!
https://ok.ru/vkus.xitrosti/topic/154922790162441