Щавелевый суп
Ингредиенты:
Щавель — 200 грамм.
лук — 1 штук.
морковь — 1 штук.
картоху — 500 грамм.
мясо — 500 грамм.
зеленоватый лук — 2 пера
яичко — 2 штук.
подсолнечное масло — 3 ст.л.
сок лимона — 1/4 штук.
сахар — 1/2 ч.л.
соль
вода — 3,5 л.
Рецепт изготовления
Мясо выслать в огромную кастрюлю, залить огромным количеством воды (3,5 л) и варить на наименьшем нагреве в течение 1,5-2 часов (отборная свинина — 1,5 час., говядина — 2 часа), повсевременно снимая пенку.
Полностью готовое мясо порезать на маленькие куски.
Лук очистить и порезать маленьким кубиком, морковь очистить и натереть на большой тёрке.
Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и прожарить овощи на среднем нагреве.
доложить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.
Картошку очистить и порезать средним кубиком, выслать в жаркий бульон и довести до кипения.
Потом выслать обжаренные овощи.
Переложить куски мяса в суп.
Зелёный лук мелко порезать и выслать в суп, незначительно бросить для декорации.
Посолить суп маленькой щепоткой.
Щавелевые листья крупно порезать и выслать в суп, варить 30 секунд.
В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
Два яичка разбить в отдельную миску и взбить вилкой.
Сразу мешать суп и вливать узкой струйкой взбитые яичка.
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.
https://ok.ru/vkus.xitrosti/topic/154962448617481
2 комментария
Фигня какая-то!
Я варю без мяса зеленый суп с зеленым луком, укроп, пиканом. Яйца иногда вареные крошу ,иногда сырые струей мешаю. Иногда добавляю натертый плавленые сырки. Ну и картофель как в суп нарезаю.