Томатный суп с говядиной и фасоль
Ингредиенты:
— Говядина — 700 граммов.
— Вода — 1,5 литра
— Луковка — 2 штук.
— Томатная паста — 150 граммов
— Консервированная фасоль — 400 граммов
— Зелень неважно какая — маленький пучок.
— Соль, остальные специи — на Ваш вкус
— Подсолнечное масло
**Метод изготовления:**
В кастрюлю налейте воду, добавьте специи и положите говядину, порезанную большими кусочками. Доведите до кипения, потом снизьте огнь до минимума. Снимите накипь, закройте крышкой и готовьте полтора-два часа. Время варки зависит от сорта мяса.
Полностью готовое мясо оставьте в бульоне на 10-15 минут. Потом процедите бульон, чтоб получить насыщенный вкус.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5 минут.
Переложите зажарку в суповую кастрюлю, добавьте фасоль, процеженный говяжий бульон.
Добавьте мелко порубленную зелень, доведите до кипения. Уменьшите огнь, добавьте специи и варите ещё 10 минут.
Пюрируйте суп погружным блендером. Во время подачи нарежьте мясо кубиками, положите в тарелку, залейте супом и украсьте свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/vkusniyblog/topic/156469454910296
2 комментария
фасоль гомно, твёрдая хуже гороха
Сухую фасоль нужно долго варить, консервированная в томатном соусе мягкая.