Дом Лучшее В вашу копилочку КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ… 1.ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ… Ингредиенты: -500…

В вашу копилочку КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ… 1.ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ… Ингредиенты: -500…

от admin
В вашу копилочку КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ… 1.ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ… Ингредиенты: -500…

В вашу копилочку

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ…

1.ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ…

Ингредиенты:

-500 г печени,
-2-3 ст. л. горчицы,
-по 2 ст. л. растительного и сливочного масла,
-¼ стакана муки,
-перец,
-соль

Изготовление:

1.Помыть, обсушить и порезать печень брусочками по 1 см шириной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной консистенции.

2.Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, поджарить до зарумянивания печень на сильном огне, потом добавить горчицу и отлично все перемешать для равномерного распределения ее меж кусками, поджарить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне.

Естественно, вы сможете добавить к рецепту лук либо какие-то остальные продукты на усмотрение.

2.ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ…

Ингредиенты:

-500 г печени,
-250 г томатного сока,
-30 г петрушки,
-3 ст. л. растительного масла,
-по 1 ст. л. сушеного лука и сока лимона,
-перец,
-соль.

Изготовление:

1.Помыть и обсушить печенку, порезать кусками по 5 см длиной и 1 см шириной, нарубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, покрыть их соком лимона, перемешать и поджарить до зарумянивания.

2.Когда печень зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на неспешном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать жаркой. Сушеный лук можно поменять свежайшим.

3.В этом случае он сходу кладется на сковороду сразу с печенью и вкупе они жарятся до зарумянивания.

3.ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ…

Ингредиенты:

-500 г печени,
-2-3 луковки,
-2 стакана сметаны,
-3 ст. л. масла,
-по 1 ст. л. томат-пасты либо соуса и муки,
-зелень,
-соль,
-перец.

Изготовление:

1.Помыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см шириной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, поджарить, поперчить и посолить.

2.На горячей без масла сковородке поджарить муку до кремового колера, посыпать печенку, перемешать, добавить раздельно пассированный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15 мин до готовности печени на слабеньком огне.

4.КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ…

Ингредиенты:

-500 г печени,
-1/3 стакана воды,
-¼ стакана кетчупа,
3 ст. л . муки,
2 ст. л.
-коричневого сахара,
-по 1 ст. л. растительного масла,
-соевого соуса и уксуса,
-щепотка чесночного порошка.

Изготовление:

1.Порезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запланировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, не считая масла.

2.Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания поджарить куски, потом залить ее приготовленной консистенцией и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5.ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ…

Ингредиенты:

-500 г печени,
-100 мл вина белоснежного,
-3 зубчика чеснока,
-2 бардовых луковки,
-1 пучок петрушки,
-по 2 ст. л. сливочного масла и коньяка,
-1 ст. л. оливкового масла,
-1 ч. л. морской соли,
-¼ ч. л. свежемолотого темного перца.

Изготовление:

1.Нарубить мелко петрушку, полукольцами порезать лук и поджарить его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, поджарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его на сто процентов, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

2.Помыть и обсушить печень, убрать пленки, порезать соломкой шириной 1-1,5 см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, поджарить с каждой стороны по 2 мин.

3.Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30 сек. Перед подачей покрыть печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6.ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ…

Ингредиенты:

-500 г печени,
-1 зубчик чеснока,
-4 ст. л. растительного масла,
-1 ст. л. крахмала,
-по 1 ч. л. имбиря молотого и соли,
-зелень,
-соус – 2 ст. л. куриного бульона,
-1,5 ст. л. соевого соуса,
-1 ст. л. томат-пасты,
-1 ч. л. крахмала.

Изготовление:

1.Помыть и приготовить печень, порезать ее тонкими пластинками, потом разрезать их на полосы по 2,5 см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст. л. раст. масла и воды, довести до однородности. 2. Запанировать печень в крахмальной консистенции, на 15 мин бросить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного, стремительно поджарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, поджарить еще 30 сек.

3.Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, покрыть печень при подаче соусом. Изготовление различных жареных блюд из печени – это вправду просто, необходимо только испытать и можете в этом убедиться! Таковой смачный, дешевый и резвый обед либо ужин с наслаждением скушает вся семья.
https://ok.ru/kukhnyaryb/topic/156160821267762

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика