Кукурузный чаудер
Весьма ласковый, согревающий крем-суп с ярко выраженным сливочным вкусом.
Требуется:
(на 3-4 порции)
• 2 огромных початка сладостной молочной кукурузы
• 1 средняя луковка
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 малая картофелина
• пара веточек свежайшего тимьяна (либо пол чайной ложки сухого)
• соль, перец на Ваш вкус
• сыр для подачи
Готовим:
Кукурузу очистить, промыть и сложить в кастрюлю (разломить напополам если будет нужно). Залить водой так, чтоб она вполне покрывала початки и поднималась на 1 см выше. доложить тимьян. Варить в течении 30 минут. Воду сохранить, початки слегка остудить и срезать кукурузные зёрна.
Луковку и чеснок нарубить (размер не имеет значения :D). Картошку очистить и мелко порезать.
В большенный кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое и с пассеровать лук до мягкости. доложить чеснок и жарить 1 минутку. Потом всыпать муку, перемешать и добавить кукурузные зёрна с картошкой. Влить бульон. Варить 20 минут до мягкости картофеля.
Пюрировать суп блендером (несколько зёрен кукурузы сохранить для подачи) и возвратить на огнь на несколько минут. Посолить на Ваш вкус.
Подавать немедля с куском твёрдого сыра (пармезан непревзойденно скрасит вкус). Можно натереть на тёрке, естественно 🙂 Сверху — свежемолотый темный перец. И неотклонимый момент — кусок смачного хлеба, сухарики либо крекеры! Вот и все чудеса 🙂
Создатель: Владислав Носик.
https://vk.com/wall-76768948?day=13082021&w=wall-76768948_16462%2Fall
1 комментарии
Приветствую, хотела бы купить ваше сообщество, работаю со всеми известными гарантами: Корсаков, Волков, Коробков и тд.
Если готовы продать, можем обсудить детальнее.