В Этой Статье
-
Категории Итальянских Вин
-
ВДТ
-
ИГТ
-
Док
-
ДОКГ
Итальянская винная этикетка, как правило, включают в себя определенную информацию: название винодельни, возможно, также название виноградника, который произвел Виноград, винтаж (год, в котором было сделано вино), а также аббревиатура (например, док, ДОКГ) или фразу (вино да Тавола), что указывает на категории.
Задумывались ли вы, что доктор вина, и чем он отличается от, например, вино да Тавола?
Четыре основные категории итальянских вин
- Вино да Тавола (ВДТ)
- Вино, а Indicazione Geografica (IGT)не
- Винишко в категории Denominazione Ди ориджине Controllata (DOC)в
- Винишко в категории Denominazione Ди ориджине Controllata е Garantita (ДОКГ)
Вино да Тавола (ВДТ)
Это буквально означает «столовое вино» и вино, предназначенные для повседневного употребления, производственный процесс которого ограничена очень немногими правилами и нормами, кроме того, что вещество не ядовито. В эти дни, большинство итальянских столовых вин являются пресные, тонкие, слабые и кислые, сорт вина, которое раньше продавалось в кувшинах и сейчас продается в тетрапаки. Tavernello является хорошим примером этого типа вина.
В прошлом, однако, были также некоторые впечатляющие Вини да Тавола, сделаны очень хороших производителей, которые решили сделать что-то, что не претендовать на более высокий статус, просто из-за своего состава или, как это было сделано. Например, Тиньянелло ВДТ, известный и уважаемый тосканское вино производитель Антинори, было превосходное красное вино, которое содержит слишком много Каберне чтобы называться Кьянти Классико. Sangioveto ВДТ, другой известный Тосканский производитель бадья а Кольтибуоно, был назван в честь типа винограда, и поэтому не мог называться Кьянти Классико, хотя это был, по сути, очень классическая, и очень хорошо, тоже. Хотя большинство звездных Вини да Тавола были тосканском, ряде пьемонтезе производители начали экспериментировать с ними. Однако, в то время как тосканцы Санджовезе смешивают с различными количествами других сортов винограда (обычно Каберне или Мерло), или винифицируется французского винограда сами по себе (коллекция де марки Л’Eremo, Сира, или Фонтоди Пино Нуар, например), в Пьемонте смешались Неббиоло и Барбера, под теорию о том, что Неббиоло будет поставлять танинами, в то время как Барбера будет поставлять кислотности (Джорджио Риветти пин-кода, например, замечательно). Короче, в прошлом, с вино да Тавола либо ты «дурочка»…или что-то захватывающее.
В ВДТ, сделанное сегодня это в основном вино, и это потому, что законы были изменены, чтобы запретить ввод винтаж на ВДТ вин. В результате, почти все качественные вина, которые были ранее ВДТ теперь помечены как IGT, в несколько исключением вин, изготовленных таким образом, не охватывается правилами ИГТ. Например, хотя бы одного производителя в Astigiano (винодельческом регионе в провинции Асти в северной Италии) делает сухой Мускат и этикетки к ВДТ, потому что правила диктуют, что ИГТ Москато должна быть сладкой.
Вино, а Indicazione Geografica (IGT) не
«Географическое указание» является вино, которое производят в определенной области. В свое время, не было ничего особенного большинство ИГТ вина, хотя это не правда … когда были изменены законы, чтобы запретить класть винтаж (год выпуска) на ВДТ вин, многие производители дали своим альтернативным, «супер Тоскана» и другие вина, описанные выше, как ИГТ.
Винишко в категории Denominazione Ди ориджине Controllata (DOC) в
«Контролируемым наименованием по происхождению» — это итальянский ответ французским AOC (наименования d’Origine contrôlée). Вин doc производится в конкретных, четко определенных регионах, по данным четкие правила, направленные на сохранение традиционных методов виноделия каждого отдельного региона. Правила оформления Монтепульчано д’Абруццо док, например, заметно отличаются от тех для принятия Саличе Салентино Док (из Апулии) или Фраскати doc (из области вокруг Рима). Винодельни можно констатировать, виноградник, виноград, но не вино сортов винограда и не может использовать имена, такие как «вышестоящие». Поскольку вино должно отвечать определенным стандартам качества, чтобы квалифицироваться как DOC, качество итальянских вин в целом улучшилась по сравнению с первой документы были созданы в 1960-х годах, хотя в некоторых случаях правила, составленные комиссиями, неожиданные эффекты-супер тосканцы, например, возникла в связи с требованием (С за), что производители включают белых сортов винограда в Кьянти Классико. В настоящее время насчитывается более 300 итальянских вин doc.
Винишко в категории Denominazione Ди ориджине Controllata е Garantita (ДОКГ)
«Контролируемое и гарантированное наименование по происхождению». Данная категория качества похож на дока, но более жесткие. Допустимая урожайность, как правило, ниже, и вин DOCG должны пройти оценку, анализ и дегустация с государственной лицензией комитета, прежде чем они могут быть в бутылках. Создание вин DOCG вновь привело к общему улучшению качества итальянских вин-это не имеет смысла для производителя, чьи виноградники находятся в ДОКГ зона производства вин, которые не достаточно хорош, чтобы претендовать. В настоящее время насчитывается около 74 итальянских вин DOCG, в том числе Бароло, Кьянти Классико, Брунелло ди Монтальчино, Амароне делла Вальполичелла, и Просекко Супериоре.