Этот сладкий и питательный мед, хлеб из цельной пшеницы является классическим. Кусочек для утреннего тоста с маслом и джемом или использовать его, чтобы сделать бутерброд на обед.
Ингредиенты очень простые. Вам просто нужно немного терпения—тесто поднимется дважды, сначала в миске, потом в буханку кастрюли. Секрет сочности и нежности цельнозерновой хлеб-это расчесывание вершины с маслом перед походом в духовке. Там нет необходимости, чтобы когда-нибудь купить в магазине-купил снова хлеб!
Как месить тесто до совершенства
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1/2 чашки меда
- 1/4 масло чашки (плюс 2 столовые ложки, топленое)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 чашки теплой воды (105 до 115 Ф)
- 2 пакета активных сухих дрожжей
- 2 1/2 чашки муки общего назначения
- 5 чашки пшеничной муки
Шаги, чтобы сделать это
-
Собрать ингредиенты.
-
В небольшой кастрюле нагреть молоко до пузырьков по краям кастрюли. Снять с огня. Добавить мед, 1/4 стакана масла, сахар и соль. Размешивать, пока масло не расплавится. Остудите до теплого состояния.
-
В большой миске, посыпать дрожжи над водой (от 105 до 115 Ф), помешивая до полного растворения.
-
Добавить дрожжевую смесь к молочной смеси.
-
Добавить муки и 2 1/2 чашки цельной пшеничной муки. Перемешать до получения однородной массы, около 2 минут.
-
Постепенно добавить оставшуюся пшеничную муку, помешивая, пока тесто не начнет удаляться от стороны чаши.
-
Поверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накройте миску и дайте отдохнуть 10 минут.
-
Месить тесто пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
-
Поместить в большую, слегка смазанную миску. Поворачивая тесто, чтобы вывести на смазанной стороной. Накрыть полотенцем и дайте подняться в теплом месте (около 85 Ф), свободным от сквозняков, пока не удвоился в натуральном—около 1 часа и 15 минут. Когда два пальца, ткнул в тесто оставляют вмятины, рост достаточен.
-
Поверните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Делим пополам. Сформируйте каждую половину в гладкий шар. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
-
Придайте каждому куску батона и поместите в слегка смазанную 9x5x3-дюймовый кастрюлю хлеба.
-
Кисть верхней части каждой буханки с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Накрыть полотенцем и дайте подняться в теплом месте, защищенном от сквозняков, до двойной оптом, или до тех пор, пока стороны тесто до вершины кастрюли. Около 1 часа и 15 минут.
-
Тем временем, разогрейте духовку до 400 F. выпекайте батоны от 40 до 50 минут. Вершины должны быть хорошо подрумянится и полый звук при постукивании с ваш кулак. Удалить сразу из кастрюли и остудить на решетке.
-
Наслаждайтесь!
Вариаций Рецепта
- Если более светлый цвет корочки по желанию, покройте сверху батоны с фольги после выпечки на 25 минут.
- Медово-ореховый хлеб.: добавить 1 1/2 чашки мелко нарубленных грецких орехов с первым добавлением муки.
- Патока хлеб из цельной пшеницы: заменить 1/2 чашки патоки на мед.
- Медово-изюмный хлеб: добавить 1 1/2 чашки изюма без косточек с первым добавлением муки. Поднятие времени в 1 1/2 часа. Перед выпечкой, смажьте каждую из хлеба с 1/2 ст. ложки растопленного сливочного масла и посыпать 1 столовая ложка сахара.
Не требуется—здесь Каннинг 10 рецептов сладких морозильник варенье
Рецепт Теги:
- завтрак
- американский
- обратно в школу
- хлеб