Это новая, упрощенная версия манго курица весело, чтобы сделать и так очень вкусно, вы хотите, чтобы служить ему в следующий раз у вас гости. Ключ к этому рецепту находит полностью созревший манго—вам понадобится как минимум 2, желательно 3. Что делает его легче, чем обычный манго курица в отсутствии панировки/фритюра, которой, благодаря вкусность этого рецепта—это лишнее. Вместо этого, курица обжаренная вместе с луком и корнем галангала или имбиря, плюс немного красного перца, и конечно прекрасный манговым соусом, который легко взбитые в блендере или кухонном комбайне. В качестве бонуса, он также, случается, с низким содержанием жира, низкокалорийное блюдо, которое вы бы никогда не подумали, судя по невероятным вкусом, которые уверены в восторг вашего неба. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 3 без костей куриные грудки (или 4 до 5 бедер, нарезанных на полоски или небольшие кусочки)
- 1 1/2 столовые ложки. соевый соус
- 1 спелый манго (плюс еще 2 Для соуса ниже)
- 1 большой палец-размер куска галангал (или имбирь натертый)
- 4 зеленый лук
- 1 маленький красный перец (кубиками)
- 1 до 2 столовые ложки. шерри (или Мирин)
- 2 столовые ложки. растительное масло
- Дополнительно: 1/4 чашки миндаля (завершает блюдо красиво)
- Для мангового соуса:
- Мякоть 2 спелых манго
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 до 3/4 чайной ложки. хлопья перца чили (сухого измельченного Чили из специй)
- 1 до 2 чайной ложки. свежий кориандр (рубленый)
- 1 ст. сок лайма
- 1 ст. рисовый уксус или белый/уксус
- 3 столовые ложки. рыбный соус
- 1/2 до 1 ст. ложки. белый сахар (по вкусу, в зависимости от сладости манго)
- 1/2 чайной ложки. молотого тмина
- 1 щепотка молотой гвоздики
Шаги, чтобы сделать это
-
Место все соусом из манго Ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и блиц, чтобы создать гладкую манговым соусом. Вкус должен быть сладкий, кислый и пряный. Если слишком кисло, добавить немного больше сахара. Если слишком сладкий и слишком соленый, добавьте в него выжать больше сока лайма. Обратите внимание, что эти ароматы (в том числе солености) будет вкус намного мягче и позже, когда распределены между другими ингредиентами. Отложите в сторону.
-
Приготовленную курицу в миску и перемешайте с соевым соусом. Отложите мариноваться. Для манго, выкопайте плоть от 1/2 до 1 манго, нарезать на небольшие кубики. Отложите в сторону. Для зеленого лука, нарежьте их, но оставить белые отдельно от зеленого.
-
Разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Добавить масло и помешайте, затем добавьте имбирем/Имбирь и белые части зеленого лука. Обжарить 1 минуту, чтобы выпустить аромат, затем добавить соевый-маринованная курица. Обжарить 2-3 минуты, или пока курица получается матовое со всех сторон. Когда вок/сковорода становится сухой, добавить Шерри/Мирин чтобы сохранить ингредиенты хорошо жарить.
-
Добавить красный перец, плюс немного мангового соуса (2 ст. в то время, когда пан становится сухой). Держать на сковороде, пока курица матовое внутри, когда разрезали пополам (всего 3 минуты).
-
Добавить оставшийся соус и хорошо перемешать. Довести блюдо до нежного, кипят в течение 1 минуты, затем добавить кубики свежего манго. Выключите тепла (избегать кипения соуса, иначе вы потеряете все, что свежий аромат манго).
-
Дегустацию блюдо, добавив больше рыбы, соус для вкуса/солоноватости, или чили для пикантности. Если слишком соленый или сладкий для вашего вкуса, добавьте еще выжать из лайма сок. Сверху зеленые вершины лук плюс посыпка из миндаля (если используете) и подавайте с большим количеством тайский жасминовый рис.
-
Наслаждайтесь!
Рецепт Теги:
- манго
- ужин
- тайский
- семейный ужин
1 комментарии
На выходных приготовила курицу, именно по вашему рецепту. Все в восторге, очень понравилось. Попросили рецепт. Вам же спасибо за рецепт ЛЕГКИЙ МАНГО КУРИЦА СТИР-ФРАЙ!