Дом Виноделие Бордо классификация вин и основы

Бордо классификация вин и основы

от admin

Bordeaux Wine Classifications and Basics

В то время как правила вина и правил Бордо может показаться пугающей паутиной пересекающихся ограничения и постоянные модификации, не нужно быть экспертом классификацию АОС знать и наслаждаться отмечается вин региона. Хотя еще вы не знаете о том, как вина делятся тем лучше ваши шансы найти вина, которые подходят под ваш особый стиль и вкус, предпочтения, наряду с индивидуальными бюджетные требования.

Правила Вино Бордо

В целом, региональных правил Бордо вино диктовать какие сорта винограда можно выращивать и где и как (нет полива, все вина АОС сухие выращенной) и до какого уровня алкоголя в вине может быть сделан (14% — это максимум). Если никто не хочет играть по назначенным правилам вина, они не могут пользоваться всеми льготами и привилегиями, которые выходят вместе с АОС ярлыки и должны быть отнесены к простой статус «столовые вина».

Шардоне, например, известно, выращивают и почитают в Бургундии не допускается в АОС регионов Бордо. Если у кого-то есть конкретное увлечение для винограда Шардоне и желания экспериментировать с ним в Бордо, всеми средствами. Однако, это будет только иметь право на «столовое вино» обозначения на этикетке, независимо от качества, консистенции и других показателей. Если тебя это утешит, Франция и обеспечивает АОС правил на картофель, сливочное масло и сыр, так что это не просто вино, которое должно страдать за счет строгого соблюдения сложных классификаций.

Бордо вино классификации: виноград и место

Вина Бордо не помечены и продаются сортовые, но и терруар. В следующих зная, где был выращен виноград, важнее, чем знать , что был выращен виноград. Дело в точке зрения, термины «левый берег» и «правый берег» используются обильно сослаться на какой стороне реки, выращенных Жиронды и ее притоки Гаронны и Дордони, виноград.

С Мерло является наиболее широко посажены красного винограда в Бордо, а затем Каберне Совиньон и округляется с Каберне Фран, виноград-растет деревень, расположенных на правом берегу исторически сделали Вин доминирует Мерло. Эти правом берегу вина вдоволь насладиться поддержки из кабины Франк, с некоторыми Каберне Совиньон также в определенных смесей. История на левом берегу играет противоположную мелодию. Вина Бордо найденный на левом берегу, как правило, звезды Каберне Совиньон в стартовом составе с Мерло и Cab Франк завершают вторую строку.

Хотя было бы приятно и легко ящик на правом берегу, как «Мерло» и левый берег как «такси» Бордо-это всегда смесь и вкусные исключений предостаточно на обоих берегах. Добавить в фактор запугивания, вина Бордо подлежат громоздкой системы классификации. Изначально призвано определить лучшее Бордо на международной выставке 1855 г. в Париже, Наполеон III попросил брокеров, чтобы выбрать лучшие вина региона Медок для демонстрации на ярмарке. Эти вина были классифицированы по качеству и цене от 61 замков (60 из Медока, и Шато О-Брион из могилы) и сегодня классификации до сих пор стоит, но в компании нескольких других регионально-ориентированных систем классификации.

Система навигации Бордо классификация вин

Гламурные вино репутация Бордо взял разветвленной корневой классификации 1855 года и достиг вперед, чтобы насладиться исключительным современным следующим основана на методы виноделия, которые произвели революцию в ногу со временем и терруара, который выдержал испытание временем. Бордо рост был построен на знаменитые имена Марго, Латур, Лафит-Ротшильд, О-Брион, и Мутон-Ротшильд, эти высокого класса, тяжелые удары вин называют первым наросты поддерживали высокий доллар, громких следующие десятилетия. Тем не менее, эти первые наросты представляют собой лишь небольшую часть произведенного вина и наслаждался от Бордо. Хоть и в престижном первый наросты продать в 1000 $+ за бутылку спектр, большинство предложений вина Бордо продают за значительно меньше, в 10-30 $ступень, с доступные варианты доступны по всему миру. Эти менее дорогие вина из Бордо часто называют «Пти Шато».

Классификация 1855

Эта классификация выделяет 61 топ замкам Медока (левый берег) региона Бордо, а также называют Гран Крю классе. Классификация 1855 года начинается с первого выросты, с надписью «Премьер Крю» и представляет сливкам французского красного вина. Пять замков, которые составляют Премьер Крю, по-прежнему почитается как производители лучших из лучших из Бордо, а классифицированных в 1855 году на Всемирной выставке в Париже. Есть пять сначала вырости, и они включают имения Шато Марго, Шато Латур, Шато Лафит-Ротшильд, Шато О-Брион и совсем недавно (1973) Шато Мутон-Ротшильд.

Классификации Медока 1855 года входит рейтинга в пятерку первых новообразования (Премьер Крю), следующая лучшая 14 поместья классифицируется как второй наросты (Deuxiemes Крю), а потом и третья наросты (Troisiemes Крю) с еще 14 замков весом, то в четвертой наросты (Quatriemes Крю) таких 10 замков и, наконец, пятый наросты (Cinquemes Крю) с 18 имения делает разрез. Медок АОС Пойяк, Марго, Пессак-Леоньян, Сен-Жюльен, Сент-Эстеф и Haut-Медок все представлены на этих Гран Крю классе Шато.

Классификация Могил

Эта система классификации вина был начат в 1953 году, пересмотренный в 1959 году, и прожекторы 16 замков для их известных красных и замечательные белые вина.

Сент-Эмильон Классификация

Сент-Эмильон АОС классификация охватывает две классификации, одна для Сент-Эмильон и другие для Сент-Эмильон Гран Крю (который был разделен еще в Гран Крю классе » и » премьер Гран Крю классе). Эти классификации началось в 1950-х и замков пересматриваются каждые десять лет.

Буржуазные Классификации Крю

В то время как Бордо систем классификации вин может быть довольно сложным на первый взгляд, они начинают перерасти в некое подобие здравомыслия с буржуазной классификации Крю, одного уровня классификации. Эта классификация набирает много левого берега красных, которые не попали в классификацию 1855 года Classés Гранд Крю, выделяя поместья, которые имеют хорошую репутацию качества производства.

Конкретные наименования места Бордо

Эти несекретные Бордо красные от конкретного апелласьона. На этикетке, вы увидите наименования мест просто обозначен как «медок,» «Кот де Блай» или «Фронсак». Эти вина, как правило, хорошая ставка на твердом, значение управляемой Бордо.

Вина обозначенного как «Бордо» и «Бордо Супериор»

Бордо и Бордо Супериор являются универсальными винами Бордо и составляют около 50% вин из региона. Эти вина могут источником винограда со всего региона и, как правило, продают в категорию винные значение, с Бордо Супериор по цене на верхней границе из-за винограда, выращенных из более старых, более зрелых лоз. Метки назначают просто читать, «Аппеласьона Bordeaux Contrоlеe.» Пожалуй, наиболее известным примером является Мутон Каде, пьется легко торговаться Бордо, как правило, продают по 8 долларов за бутылку.

Района Помероль

Как глоток свежего воздуха, в район Бордо Помроль удалось избежать сложного процесса классификации. Винные этикетки будут просто указывать «апелласьона Помероль Controlée». Мерло является доминирующим в регионе сортовым виноградом, производя вина с мягкими танинами, больше вперед фруктами и готовы наслаждаться раньше, чем их собратья такси. Помроль-это самый маленький винодельческий регион Бордо, с производства чуть более 5 миллионов бутылок. Самый известный житель-это Помероль Шато Петрюс, знаменитый создатель одного из самых дорогих красных вин Бордо.

В нижней строке на Бордо вино классификаций

Во время навигации система классификации вин Бордо-это не для слабонервных, получая базовые знания о том, как медок просеять через вин на свою территорию может помочь установить некоторые параметры покупки и закал покупка ожидания. Имейте в виду, что гранд Крю составляют лишь около 3% рынка вина Бордо, влияющих на имидж Бордо в могучие стороны, но не обязательно верное представление о вкусной, настольный традиционные вина Бордо, Медок и сами потребляете на ежедневной основе. Вино классификаций, просто еще один кусочек головоломки, они не являются критически важных для знающих и любящих вин Бордо.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика