Цветкова Татьяна Сепсолог психолог Василий Данилов
 
Дом Лучшее БОРЩ СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ Ингредиенты: кусок свинины на косточке- 500- 600 грамм. ; капуста…

БОРЩ СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ Ингредиенты: кусок свинины на косточке- 500- 600 грамм. ; капуста…

от admin
БОРЩ СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ Ингредиенты: кусок свинины на косточке- 500- 600 грамм. ; капуста…

БОРЩ СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

кусок свинины на косточке- 500- 600 грамм. ;
капуста — четвертинка вилка, ;
свёкла — 1 штук. ;
бульбу — 3-4 штук. ;
морковь — 1 штук. ;
лук — 1шт. ;
болгарский перец — 1 штук. ;
чеснок (по желанию) -2-3 зубчика, ;
томатная паста — 1-1,5 ст. л. ;
соль, перец на Ваш вкус, ;
лавровый лист — 3 штук. ;
масло растительное — 3-4 ст. л. ;
лимоновый сок — 0,5-1 ч. л. ;
вода — 2-2,5 л. ;
сметана на Ваш вкус, ;
зелень.

Изготовление:

Мясо промыть. В кастрюлю положить мясо и залить прохладной водой. Кастрюлю с мясом поставить на средний накал плиты. Довести до кипения, не запамятывая снимать образовавшеюся пену.
Убавить накал плиты. Кастрюлю закрыть крышкой. Варить мясо 1-1,5 часа.
Пока вариться бульон, займёмся овощами. Почистить овощи.
Капусту нашинковать.
Лук, бульбу и болгарский перец порезать кубиками. Морковь и свёклу натереть на большой тёрке.

Чтоб борщ был насыщенного красноватого цвета, нужно свёклу переложить в миску, сбрызнуть её лимоновым соком либо уксусом, посахарить и незначительно налить растительного масла. Перемешать.
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Поджарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5-7 минут, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить. Перемешать. Сверху выложить свёклу. Снова перемешать. Тушить овощи в течение 5-7 минут, временами помешивая, на среднем накале плиты.
Из бульона достать мясо. В бульон добавить бульбу. Потом капусту. Проварить 5-7 минут.
Отделить мясо от костей. Мясо порезать кусками.
Потом в кастрюлю с картофелем и капустой выложить тушёные овощи и мясо.

Посолить и поперчить на Ваш вкус. положить лавровый лист, рубленную зелень и чеснок пропущенный через пресс. Помешать. Закрыть крышкой. Выключить плиту. Отдать борщу настояться 15-20 минут.
Борщ разлить по тарелкам и подать на стол со сметаной.

https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_608

3 комментария

Гелена Кучерова 5 февраля, 2025 - 11:32 дп

А сало

Ответить
Ольга Великова 5 февраля, 2025 - 1:12 пп

А я с детства была уверена, что в борще должны быть свекла и капуста, а также лук и морковка. Желательно ещё зелень и чеснок. НЕТ?

Ответить
Анри Бет 5 февраля, 2025 - 3:30 пп

Чтобы борщ был насыщенного красного цвета
Надо свеклу варить одновременно с мясом

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика