Дом РецептыВыпечка Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко — 250мл сахар — 2ст.л. сухие дрожжи — 1пакетик…

Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко — 250мл сахар — 2ст.л. сухие дрожжи — 1пакетик…

от admin
Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко — 250мл сахар — 2ст.л. сухие дрожжи — 1пакетик…

Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко — 250мл
сахар — 2ст.л.
сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
сливочное масло — 125гр (растопить)
мука — 350-400гр
соль — 1/2ч.л.

Внутренность:
творог — 250гр
зелень — 100гр (у меня зеленоватый лук и укроп)
вареное куриное филе — 1шт (200-250гр)
сыр — 100гр
соль, темный молотый перец
манка — 1ст.л.

Изготовление:

1. Сотворить тесто.Для этого в чашечке смешать 0,5ст теплой воды (либо молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Бросить в теплом месте на 7-10минут, чтоб опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое пространство на 1-1,5 часа до роста в объёме в 2 раза, обмять и бросить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто поделить на 2 части, раскатать каждую в круг шириной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются поперечником около 28см, на мой противень помещается лишь 1, потому пекла за 2 раза).
4. Сотворить начинку.Зелень мелко нарубить, смешать с творогом, добавить соль и темный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на большой терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это необходимо чтоб уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, потом куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.

Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика