Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 

Домашняя колбаса

от admin

Домашняя колбаса

Ингредиенты: курица (филе) –– 500–700 г шампиньоны –– 200 г чеснок –– 3–5 зубчиков сметана –– 50–60 мл соль перец, специи –– по вкусу яйцо куриное –– 1 шт.

Здоровья всем, граждане! И аппетита здорового!

Куриная домашняя колбаса, рецепт приготовления которой я сегодня вам хочу предложить, станет прекрасной альтернативой тому, что под видом колбасы продается в наших с вами магазинах. В том, что это получится вкусно, даже не сомневайтесь! как и не придется сомневаться в отсутствии всякой вредной химии и отходов целлюлозно-бумажной промышленности в конечном продукте –– лишь бы исходные продукты были качественными!

Закатав рукава, дабы паче чаяния не извазюкать их в процессе кулинарного творчества, приступаем!

Куриная домашняя колбаса –– подготовка продуктов

Для нашей колбасы мы будем использовать грудку курицы; если не собираетесь запекать окорочка отдельно, то вполне можно и мясо с куриных бедер добавить. А чтобы спинка костлявая не пропала, я ее обычно использую для приготовления супа.

Мясо куриное измельчаем как угодно: через мясорубку пропускаем, в комбайне прокручиваем, скальпелем орудуем…

Тем же скальпелем, если нож в хозяйстве отсутствует, нарезаем ломтиками шампиньоны и слегка, до удаления влаги обжариваем их на сковороде. Если к шампиньонам добавить при обжаривании немного мелко нарезанного лука, то это лишь на пользу вкусу пойдет, но можно и без лука обойтись. А вот посолить грибочки не забудем!

Приготовление домашней колбасы из курицы

К измельченному мясу добавляем яйцо, нарезанный мелко чесночок, сметанку, соль, перец или смесь перцев, специи и остывшие ломтики шампиньонов, перемешиваем, добиваясь получения однородной вязкой массы.

Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее получившийся фарш в виде колбаски. Пытаемся при этом распределить фарш таким образом, чтобы он по всей длине этой самой колбаски был приблизительно одинаковой толщины. До самых краев пленки фарш не доводим, оставляем по несколько сантиметров для завязывания.

Теперь заворачиваем фарш в пленку, один конец пленки завязываем прочной ниткой (я беру обычно завязки от рукавов для запекания –– их у меня скопилось много). Слегка уплотняем массу в пленке и завязываем ее и с другого конца.

Осталась сущая мелочь –– уложить заготовку домашней колбасы в пароварку да выставить таймер минут на 40–45. Ой, еще две операции упустил: залить воду в пароварку и в сеть ее включить!

Как время приготовления выйдет, достаем собственноручно приготовленный натурпродукт из чаши пароварки и оставляем его остывать в той же пленке.

Снимаем с остывшего натурпродукта пленку, нарезаем его ломтиками и убеждаемся в том, что домашняя колбаса, приготовленная таким образом, отличается отменным вкусом и ароматом. А то, что цвет такой, так именно потому, что напрочь отсутствует химия в виде нитрата натрия.

Кушайте на здоровье! и с друзьями в соцсетях рецептом поделиться не забудьте!

1 комментарии

Валентина 29 марта, 2019 - 3:59 дп

Изумительный рецепт, самой до такого нельзя было додусаться. Получается не очень дорого, и очень очень вкусно . Спасибо, всем хозяйкам рекомендую.

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика