Фасолевый суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
— 400 грамм фасоли
— 150 грамм колбасы
— 150 грамм бекона, ветчины либо копченой свинины
— 200 грамм картофеля
— 150 грамм моркови
— 50 грамм лука-порей
— зелень (петрушка, сельдерей, сухой красноватый перец)
— чеснок, соль — на усмотрение
Для изготовления домашней лапши:
— 500 грамм муки грубого помола
— 2 яичка
— 200 мл воды
— соль
Изготовление:
1. Отвариваем фасоль, сливаем воду
2. Нарезаем морковь, лук-порей — на искосок и бульбу.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
3. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
4. Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
5. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
6. Готовим тесто для лапши
7. Отвариваем лапшу в подсоленной воде
8. Сливаем воду
9. Добавляем готовую лапшу в наш супчик.
Подавая на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если для вас нравится кисленькое.