Мария Услуги психолога Расклады на Таро
 
Дом РецептыВыпечка Французский яблоковый тортик. Ингредиенты: -1 стакан всепригодной муки -1 чайная ложка разрыхлителя -1/4…

Французский яблоковый тортик. Ингредиенты: -1 стакан всепригодной муки -1 чайная ложка разрыхлителя -1/4…

от admin
Французский яблоковый тортик. Ингредиенты: -1 стакан всепригодной муки -1 чайная ложка разрыхлителя -1/4…

. Французский яблоковый тортик.

Ингредиенты:
-1 стакан всепригодной муки
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1/4 чайной ложки соли
-1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
-2/3 стакана сладкого песка, плюс еще для посыпания тортика
-2 огромных яичка
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-2 яблока для запекания, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
-сахарная пудра (по желанию), для декорации тортика

Изготовление:
1. Разогрейте духовку до 176 °C и установите сетку в среднее положение. Смажьте обыденную форму для выпечки сливочным маслом и выстелите дно формы пергаментной бумагой и опять смажьте маслом.

2. В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
Используя миксер взбейте сливочное масло и сладкий песок до получения легкой и воздушной пены в течение приблизительно 3 минут. Добавьте яичка по одному, отлично взбивая и соскребая со стен миски опосля всякого прибавления. Добавьте ваниль. Не беспокойтесь, если на этом шаге тесто смотрится зернистым. Это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы. Резиновым шпателем сложите нарезанные яблоки.

3. Выложите тесто на приготовленную сковороду. Умеренно посыпать 1 столовой ложкой сладкого песка. Выпекайте около 40 минут либо пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет незапятанной. Дайте пирогу остыть на сетке в сковороде. Когда он остынет, проведите тупым ножиком по бокам тортика. Посыпьте через мелкое сито сладкую пудру (если употребляется). Пирог можно подавать теплым либо комнатной температуры, без добавок либо со слегка подслащенными взбитыми сливками либо ванильным мороженым.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика